晋安区年底集中开工仪式举行 岳峰中学等11个项目开工

2017-12-29 18:14:12  来源:福州新闻网  作者:原浩

晋安区年底集中开工仪式举行 岳峰中学等11个项目开工

晋安区2017年年底集中开工暨岳峰中学项目开工仪式举行。

晋安区年底集中开工仪式举行 岳峰中学等11个项目开工

岳峰中学建成效果图。

  福州新闻网12月29日讯(记者 原浩)29日,晋安区2017年年底集中开工暨岳峰中学项目开工仪式举行,包含岳峰中学在内的11个项目正式开工。

  据悉,岳峰中学建设项目位于鹤林路以南,竹屿路以东,规划选址面积53615平方米,总投资约53307万元,规划办学规模为54个教学班,拟建建筑面积为45234平方米(其中,地上建筑面积41254平方米,地下室面积为3980平方米)。该项目设置有教学楼、综合楼、图书馆办公楼、学生宿舍楼、艺体馆、食堂等建筑设施,并通过体块穿插和虚实对比,营造出建筑现代、明快、庄重的风格。岳峰中学项目建成后可提供2700中学学位,这不仅是落实福州市中小学专项规划,完善晋安新城鹤林片区教育资源配置的重要举措;同时也是晋安区委、区政府补齐教育短板,促进教育均衡,为民办实事的重要举措。

  2018年元旦前,安排集中开工项目达11项,总投资达130亿元,项目包括基础设施建设、产业项目与社会事业。除岳峰中学外,项目还包括天安登云项目、世贸桂湖项目、磐石新城周边道路、晋安区串珠公园景观城建设、融汇泉景B区项目、农村生活污水治理工程、横屿垃圾转运站拆迁新建工程、福光路第二标段、火车站D地铁道路等。

  目前,晋安区正围绕“建设新晋安、勇当排头兵”的目标,以此次集中开工为新起点,全力抓招商、抓项目开竣工、抓实体经济、抓载体建设,确保完成全区2018年“抓项目、促发展”工作。

晋安区年底集中开工仪式举行 岳峰中学等11个项目开工

点击进入本网专题

【责任编辑:伊宁倩】

相关新闻