市人大常委会召开机关干部大会传达市委十一届六次全会精神

2017-11-29 23:15:53  来源:福州新闻网

  福州新闻网11月29日讯(福州日报记者 李白蕾)29日下午,市人大常委会党组书记、主任陈为民主持召开市人大常委会机关干部大会,传达贯彻市委十一届六次全会精神。会议指出,市委十一届六次全会是在全市上下迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮的关键时期召开的一次重要会议,对于全市人大学习好宣传好贯彻好党的十九大精神,贯彻落实好中央和省、市委对人大工作提出的新任务新要求,具有重要的指导作用。

  会议强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神与学习贯彻省委十届四次全会、市委十一届六次全会精神紧密结合起来,切实把思想和行动统一到党的十九大和省委、市委全会精神上来。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持在党的领导下开展人大工作,将市人大及其常委会建设成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关。要围绕市委全会提出的着力构建省会现代化经济体系、加快建设现代化国际城市、大力发展社会主义民主政治、全面提升有福之州文化软实力、切实保障和改善民生、构筑绿色生态家园、深化榕台交流合作等七个方面重点任务,找准人大工作的着力点和切入点,进一步提高立法质量,增强监督实效,发挥代表主体作用,切实履行地方国家权力机关的职责,推动市委决策部署贯彻落实,在加快推进新时代有福之州建设中作出人大应有的贡献。

【责任编辑:林少斌】

相关新闻