推动提升代表建议办理工作实效

福州市人大常委会首次开展满意度测评

2017-09-01 06:56:10  来源:福州新闻网

  福州新闻网9月1日讯(福州日报记者 李白蕾)8月31日下午,市人大常委会召开满意度测评工作动员部署会,市人大常委会主任陈为民作动员讲话,副主任鄢萍主持会议。市人大常委会副主任陈建平、关瑞祺、林峰,市政府副市长胡振杰出席会议。

  此次市人大常委会首次运用满意度测评的监督方式,对市十五届人大一次会议第1319号《关于加大政策扶持力度推进薄弱民族乡村如期实现全面小康的建议》的办理情况开展满意度测评,将在10月底召开的市人大常委会会议上进行现场测评。

  会议指出,开展满意度测评是市人大常委会贯彻落实以人民为中心的发展思想的具体体现,是推进市委决策部署贯彻落实的实际行动,也是监督促进政府部门工作的有效手段。会议强调,要统一思想,提高认识,切实增强做好满意度测评的责任感和使命感。要明确目标,讲究方法,扎实有序推进满意度测评。重点推动代表建议中提出的落实政策、加大财政投入、发展特色旅游产业、实施造福工程等四个方面工作的办理落实。通过深入调查研究,狠抓整改落实,广泛宣传发动,持续推进少数民族乡村精准扶贫攻坚工作,推动代表建议落到实处,真正让代表满意、让常委会组成人员满意、让老百姓满意。要精心组织、依法推进,务必坚持规范程序、民主公开、实事求是、沟通协调,严格按照有关法律法规和《市人大常委会开展满意度测评工作暂行办法》开展工作,确保满意度测评取得实效,并打造出今后开展满意度测评工作的样板。

  会议通报了满意度测评工作具体安排,各相关承办单位领导作了表态发言。

【责任编辑:燕宇】