市政府召开今年第34次常务会议

2017-11-17 23:26:54  来源:福州新闻网

  福州新闻网11月17日讯(福州日报记者 柯竞)17日,市长尤猛军主持召开市政府今年第34次常务会议。

  会议研究了关于进一步激发民间有效投资活力促进经济持续健康发展有关问题。会议强调,民营经济是经济发展的重要基础、新增就业的重要渠道、科技创新的重要力量,是地方经济发展动力、活力的关键标志,促进民间投资发展既是我市重要的战略举措,也是市场经济体制改革的必然要求。会议要求,各级各有关部门要进一步解放思想,强化责任担当,建立高效服务体系,树立开放服务理念,打破阻碍民间投资的隐性壁垒,充分释放民间投资潜能;要结合各自职能分工,制定具体实施细则,切实增强扶持民间投资优惠政策的可操作性和可获得性。

  会议审议了《福州市重点项目建设考核考评办法》。会议要求,各级各部门要保持清醒的头脑,发现问题,查找差距,进一步提振干事创业精气神,全力以赴攻坚克难,全面冲刺年初制定的目标任务;要坚持全市“一盘棋”思想,加强协作配合,为推动重点项目又好又快发展凝聚强大合力;要强化要素保障,为重点项目建设提供全程、优质、高效的服务;要深入基层一线,开展项目督查,严肃追责问责,营造“你追我赶”的良好氛围。

  会议审议了《福州市工业企业技术改造奖励实施细则》。会议认为,企业技改是企业持续发展、保持活力的关键、核心,对迅速提升企业竞争力,促进经济发展,具有十分积极的推动作用。会议要求,各级各有关部门要高度重视,研究出台具有可操作性又切实管用的奖励政策,鼓励、引导、扶持企业开展技改;要严格按照职责分工,马上落实,提高政策执行效率,用足用好奖补政策,主动帮助企业加快技改步伐,为企业发展提供强有力的政策服务保障。

  会议还研究了其他事项。

【责任编辑:马春林】

相关新闻