乘势而上加快推进治堵保畅行动

福州召开缓解城区交通拥堵工作部署会 启动第二批385个缓堵项目

2017-11-11 23:19:43  来源:福州新闻网

  福州新闻网11月11日讯(福州日报记者 杨莹)11日,我市召开缓解城区交通拥堵工作部署会,总结前一阶段治堵工作情况,并启动第二批385个缓堵项目。省委常委、市委书记王宁主持会议并讲话,市委副书记、市长尤猛军作工作部署。

  王宁对前一阶段我市治堵工作取得的阶段性成效予以肯定。他强调,要顺应人民对美好生活的向往,总结经验做法,坚持问题导向,以更大决心、更强力度、更实措施,再鼓干劲、乘势而上,推进城区治堵工作取得新成效。

  王宁强调,要综合施策、系统治堵,认真对照第二批缓堵项目清单,全力突破瓶颈,紧盯路网通达性差、节点瓶颈多等问题,全力补齐建设短板,着力优化路网结构,提高城市交通承载力;要进一步压缩审批时限、提高审批效率,为缓堵项目顺利实施做好服务。要严管交通秩序,对机动车、非机动车无序行驶、乱闯红灯等不文明交通行为开展专项治理,有效维护省会城市良好形象。要注重科技治堵,学习国内外城市先进管理经验,运用大数据分析等现代科技手段,不断提升交通智慧化应用水平,持续提高交通管理能力。

  王宁要求,各级各部门要强化担当、真抓实干,提高工作效率,敢于攻坚克难,强化考察奖惩,坚决打赢治堵这场硬仗,努力创造安全、便捷、高效、绿色、经济的出行环境,向全市人民交上一份满意答卷。

  尤猛军总结了前一阶段我市治堵工作,并对下一阶段治堵工作进行部署,要求进一步深化认识,讲求科学、严格管控,加强协调配合,做好宣传动员,在保证安全和质量的前提下,倒排工期、挂图作战,创新机制、高效推进,确保按时完成各个缓堵项目,以实际成效取信于民。

  市领导薛侃、高明、蔡战胜、张忠出席会议。副市长潘东升、杨新坚分别对第二批缓堵项目的软件管理和硬件建设工作作初步安排。

乘势而上加快推进治堵保畅行动

点击进入本网专题

【责任编辑:林少斌】

相关新闻