王宁会见出席中国物联网大会主要嘉宾

2017-11-09 23:13:06  来源:福州新闻网

  福州新闻网11月9日讯(福州日报记者 李效翔)9日,省委常委、市委书记王宁会见了来榕参加2017中国物联网大会的中国工程院院士、原副院长、中国电子学会物联网专家委员会主任委员邬贺铨,中国工程院院士沈昌祥、尹浩等主要嘉宾。

  王宁代表市委、市政府对中国物联网大会召开表示祝贺,对各位嘉宾的到来表示欢迎,对大家长期以来给予福州经济社会发展的关心支持表示感谢。他说,近年来,我市认真贯彻中央和省委、省政府的决策部署,深入推进供给侧结构性改革,坚持把发展物联网产业作为推动产业转型升级的重要抓手,培育形成了集信息感知、传输、处理、应用于一体的物联网产业链,拥有全国首家物联网开放实验室、全球最大规模窄带物联网商用项目,发展壮大了一批在国内享有名气、市场占有率高的龙头企业,全市共有物联网相关上市企业30家,2016年全市物联网产业产值突破800亿元,促进全市经济社会保持良好发展态势。

  王宁说,中国物联网大会是具有很高影响力的物联网行业盛会,这次大会放在我市召开,并将永久会址落户福州,必将助力我们抢抓新机遇,打造物联网产业新兴城市,推动物联网产业发展再上新台阶。我们衷心希望与会的各位领导、各位院士专家一如既往地关心支持福州,在电子信息产业、物联网产业等方面,帮助我们出谋划策、引进人才、推荐项目,提供更多的技术指导,给予更多的智力支持,促进福州物联网企业加强核心技术攻关和科技成果转化应用,实现又好又快发展。我们将珍惜中国物联网大会永久会址落户福州的难得机遇,竭力提供优质服务,共同做大做强中国物联网大会品牌。

  邬贺铨等表示,福州发展机遇独特、发展前景喜人,物联网产业基础良好、势头强劲,我们将进一步深化与福州的对接合作,共同推动物联网产业发展壮大,为福州产业转型升级和城市发展作出积极贡献。

  工信部信息化和软件服务业司副司长朱皖,中国电子学会副理事长兼秘书长徐晓兰,省直有关部门领导张丽娟、陈建业,市领导张忠、阮孝应会见时在座。

【责任编辑:林玮佳】

相关新闻