福州与菲律宾马尼拉缔结友好城市

2017-11-09 23:03:09  来源:福州新闻网

  福州新闻网11月9日讯(福州日报记者 陈敏灵)在城地组织亚太区理事会会议暨“海洋经洋与城市发展”研讨会期间,9日,市委副书记、市长尤猛军会见部分参会友城代表,并与菲律宾马尼拉市议会多数党领导人卡西米诺·斯颂分别代表两市正式签署缔结友好城市关系协议。中国人民对外友好协会副会长宋敬武出席见面会并见证签约。

  尤猛军对客人的到来表示欢迎。尤猛军说,改革开放以来,福州市积极开展国际交流,拓展国际“朋友圈”,与国际城市间的友好交流范围持续扩大,合作成果不断深化。当前,福州作为中国21世纪海上丝绸之路核心区的中心城市、战略支点城市,正处在千载难逢的战略机遇期,希望今后继续与各友城勤“走亲戚”,加强交流合作,相互学习借鉴,促进优势互补,谱写友好交流的新篇章。

  圭亚那合作共和国乔治敦市市长帕特丽夏·切斯·格林、法国敦刻尔克市副市长麦克·托马斯克等部分参会友城代表,副市长杭东参加会见并见证签约。

【责任编辑:林玮佳】

相关新闻