2017中国国际铝业周在福州开幕

2017-11-15 23:16:19  来源:福州新闻网

  福州新闻网11月15日讯(福州日报记者 李效翔)15日,由中国有色金属工业协会主办,中国铝业公司协办的2017中国国际铝业周在福州开幕。省委常委、市委书记王宁,中国有色金属工业协会会长陈全训,中国铝业公司董事长、党组书记葛红林,财政部关税司司长冯晋平,工信部原材料工业司副司长余薇,商务部贸易救济调查局副局长刘丹阳,国际铝业协会秘书长罗恩·耐普,日本铝业协会会长冈田满出席开幕式并致辞。

  王宁代表市委、市政府和全市人民对活动的举办表示热烈祝贺。他说,此次活动的举办是贯彻落实党的十九大精神的具体行动,必将对我国加快发展先进制造业、建设现代化经济体系产生深远影响,对促进全球铝业发展发挥重要作用。当前,福州正深入学习贯彻党的十九大精神,紧紧抓住“五区叠加”战略机遇,持续深化供给侧结构性改革,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,加快推进老城功能改造提升,全力建设福州新区、滨海新城,特别是核心区规划面积达86平方公里的滨海新城,将为广大企业来榕发展提供广阔空间和地域支持。我们将大力弘扬“马上就办、真抓实干”优良传统,提供一流服务、营造最优环境,热忱欢迎广大海内外客商前来投资兴业,携手开创共赢发展新篇章。

  陈全训表示,在世界铝工业格局重塑、合作深化、消费升级的新阶段,我们希望建立一个高效、开放、包容、共赢的市场,共同把世界铝工业这块蛋糕做大、做好。希望大家借助中国国际铝业周这个平台,增强互信,增进友谊,实现更加广泛、更加深入、更高层次的交流与合作。

  葛红林希望全国铝行业以认真学习贯彻党的十九大精神为契机,打好去产能攻坚战、污染防治攻坚战和“三大变革”攻坚战,实现我国铝产业高质量发展,让铝为人类美好生活增光添彩。

  据悉,中国国际铝业周是汇聚全球铝业界精英翘楚、引领铝业发展风向的年度盛会,是国际铝业界对话交流、务实合作的重要平台。在榕举办期间,将开展2017年中国国际铝业大会、泛太平洋铝业高峰论坛等活动,与会各方将围绕行业发展走向、全球铝投资和贸易、先进技术应用等议题进行深入研讨。

  市领导尤猛军、张忠、杭东参加开幕式。

【责任编辑:林少斌】

相关新闻