重磅!福州滨海新城两份最新规划公示!

2020-09-22 12:18:45  来源:福州日报微信

  《福州市滨海新城临空经济区核心区西部组团控制性详细规划》公示稿

  一、区位与规划范围

  滨海新城临空经济区西部组团(以下简称“西部组团”)位于滨海新城西北部,长乐国际机场以西、机场高速以北、首石山以东、鹤石山以南区域,距离福州市区约35公里。

  规划范围  :规划区位于滨海新城西北部区域,规划范围东至文松路,南至机场高速、西至东部绕城高速,北侧以自然山体为界,规划总用地面积约692.24公顷。

重磅!福州滨海新城两份最新规划公示!

  土地利用规划图

  二、功能定位

  本区未来将打造成绿色生态-高端制造业产业园区、宜居生活配套组团。

  三、规模

  规划区总用地面积约692.24公顷,水域、湿地等非建设用地面积约155.61公顷,规划城市建设用地面积约536.63公顷。

  规划区内就用岗位约0.51万个,居住人口规模3.73万人,总人口规模4.24万人。

  四、规划结构

  规划总体布局形成“一轴两心三区多廊”的规划结构。

重磅!福州滨海新城两份最新规划公示!

  规划结构分析图

  “一轴”

  为203省道(峡漳线),作为本区的重要交通发展轴线。

  “三心”

  结合居住组团设置邻里中心。以商业和绿地作为主要功能。

  “四区”

  以城市道路以及用地功能划分形成的四个片区,包括高端制造业产业邻里西区、高端制造业产业邻里东区及两个宜居生活配套组团。

  高端制造业产业邻里西区   :重点发展以军民融合装备、高端纺织材料、新能源汽车零部件等产业。

  高端制造业产业邻里东区   :重点发展以高端纺织材料、人工智能装备、高端纺织材料、珠宝加工等新兴产业园区。

  宜居生活组团   :通过水绿廊道与景观节点的塑造,打造产业园区周边宜居生活组团。

  “多廊”

  营造“山水呼应、蓝绿串联”的城市绿色空间。

  通过适当扩大廊道空间,形成不同功能组团间的绿地隔离,同时在低洼处扩大蓄水面,形成景观湖面,获得更多的绿色廊道空间,改善环境品质。

  五、道路交通结构

  本区的道路网呈类方格网结构,规划形成以快速路、结构性主干路为骨架,次干路、支路为补充,功能明晰、等级合理、具有一定弹性的道路系统。由此形成两个层次的路网:骨干路网和配套路网。骨干路网由快速路和结构性主干路组成,配套路网由次干路和支路组成。

重磅!福州滨海新城两份最新规划公示!

  道路交通规划图

  骨干路网

  与福州绕城高速一起构建“五纵两横”的格局。

  “五纵”   自西向东依次为福州绕城高速、泽竹快速路、新城路、演屿东路和文松路。

  “两横”   自北向南依次为峡漳线、机场快速路。

  配套路网。

  包括次干路和支路。

  次干路由胪峰大道、漳沽路等6条道路组成,规划红线宽度40米,双向四车道,设计速度40千米/小时~50千米/小时。

  支路应满足公共交通线路行驶的要求,以合理分布公交线路和站点,缩短乘客步行到公交站点的距离,规划红线宽度22米,双向两车道,设计速度30千米/小时~40千米/小时。

  六、景观系统规划

  营造“山水呼应,蓝绿串联”的城市绿意空间,规划形成“一轴多廊、双区多节点”的景观格局。

重磅!福州滨海新城两份最新规划公示!

  景观系统规划图

  一轴:

  即依托203省道两侧绿带形成的道路景观轴;

  多廊:

  即依托鹤石山—文松河,鹤石山—金江河,鹤石山—莲柄港及首石山—内部山体等形成的多条山-水、山-山景观通廊;

  双区:

  即以一类工业风貌为主的工业风貌区及以居住为主的宜居生活组团;

  多节点:

  即依托内部山体、滨水绿地、街头绿地等,形成的散落在组团内部的景观核心和景观节点。

  创新高地、开放门户

  宜业家园、生态绿城

  为滨海新城点赞!

【责任编辑:陈颖】

相关新闻