东湖大桥项目获批 新城核心区将与火车东站相连

2020-09-19 23:06:32  来源:福州新闻网  作者:余少林
  

  福州新闻网9月19日讯(福州日报记者 余少林)记者近日从长乐区发展和改革局获悉,《滨海新城东站南路跨东湖大桥工程项目建议书》已获批复。未来,东湖大桥将使滨海新城核心区与福州火车东站紧密相连。

  项目内容为长乐区文武砂镇建设东站南路跨东湖大桥工程及连接线道路工程及配套附属设施。该工程建设地点位于长乐区文武砂镇境内,文武砂十八孔闸附近,起于文松路交叉口,路线向东延伸,途经东新路、中岱路、湖西路等主要干道,延东湖现状防洪堤,终点止于漳江路与沙尾路交叉口,全长约3.4公里,桥梁长度1.5公里。

  东湖大桥建成后将连接火车东站、先进制造业功能区和新城CBD以及滨海文化休闲功能区。这意味着,东湖大桥建成后,位于滨海新城核心区的东南大数据产业园将直通火车东站,为园区企业出行提供便利。

  东湖大桥的修建将打通内外东湖,让15000亩浩瀚东湖实现连片发展。未来,随着依湖而建的东湖湿地公园项目建设发展完善、湿地生态的逐步恢复,东湖将成为滨海新城一张原生态、会呼吸、有活力的生态名片。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜