福建:确保全面实现“十三五”学前教育发展目标

2020-10-23 08:40:18  来源:福建日报

  全省加快推进公办幼儿园项目建设和城镇小区配套幼儿园治理工作视频会议召开

  22日,全省加快推进公办幼儿园项目建设和城镇小区配套幼儿园治理工作视频会议召开。副省长李德金在厦门出席会议并讲话。

  李德金强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,贯彻落实省委十届十次全会部署要求,及时协调解决公办幼儿园项目建设和城镇小区配套幼儿园治理过程中遇到的问题,切实加快推进治理工作,确保全面实现“十三五”学前教育发展目标。

  他指出,省委省政府为民办实事公办幼儿园项目建设和城镇小区配套幼儿园治理工作已被省里列入第一批突破“难、硬、重、新”工作行动目录清单。各地各有关部门要提高思想站位,锁定目标,真抓实干,确保年底前实现全省公办园在园幼儿比例50%、学前教育普惠率达85%的目标,全面完成城镇小区配套幼儿园治理任务。要进一步压紧压实属地责任,充分发挥协调统筹作用,抓住目前关键节点、难点,敢于啃硬骨头,坚决打赢治理攻坚战;完善相关制度办法,构建长效机制,切实有效解决学前教育相关问题;重视校园安全工程,严格落实属地责任、学校主体责任,对存在的安全隐患高度重视、坚决整改;提前规划、科学布局,认真编制“十四五”教育发展规划,谋划一批重点工程,推动教育高质量发展。(记者 杨珊珊)

【责任编辑:钟培培】

相关新闻