福建为62家疫情期间转产医疗用品企业换发证件

2020-10-22 08:47:41  来源:中国新闻网
  

福建为62家疫情期间转产医疗用品企业换发证件

  2020年福建省“安全用药月”暨医疗器械安全宣传周现场。 叶秋云 摄

  中新网福州10月21日电 (叶秋云)10月21日,福建省药品监督管理局医疗器械监督管理处负责人黄海荣透露,新冠肺炎疫情初期2个月内,该局派出专家855人次,现场指导企业转产、扩产医用防护用品265家次。

  截至目前,福建省药品监督管理局已向185家医用口罩、防护服、红外额温计等生产企业核发240张产品临时注册证(有效期3个月)。

福建为62家疫情期间转产医疗用品企业换发证件

  活动现场对福建省药品监督管理局抗疫先进个人进行了表彰。 叶秋云 摄

  据黄海荣介绍,福建省医用口罩、防护服、红外额温枪日产能,分别由疫情前的10万只、100件和5千只,迅速提升至2200万只、11万件和10万只,为福建省疫情防控医用防护用品从缓解压力,到供应充足和大量出口,作出了努力。

  当天,2020年福建省“安全用药月”暨医疗器械安全宣传周在福州启动。活动现场,药品生产(经营)企业代表宣读“贯彻落实新版药品管理法,保障人民群众安全用药”的倡议书;同时,还举行了安全用药科普、医疗器械科普资料发放仪式,以及对福建省药品监督管理局抗疫先进个人进行了表彰。

  福建省药品监督管理局党组成员、药品安全总监郑纯表示,该局坚持按照“四个最严”要求,一手抓防疫药械保障,一手抓药品安全监管,药品安全和产业发展持续稳中向好。

  记者在会上获悉,自2020年7月23日起,根据疫情防控转入常态化和口罩、防护服已取得临时证企业数量、总产能情况,福建省药品监督管理局停止发放临时证,条件较好、产能较大的已获临时证企业转换正式证。

  该局对申请换证的120家企业,及时并同步安排产品注册检验、技术审评和现场检查,福建全省已为62家企业101个产品换发正式证,柒牌、春晖、卡宾、七匹狼、劲霸、恒安等一批知名企业成功跨界。

  目前,福建省医用口罩日产能50万只以上生产企业18家、100万只以上生产企业10家,医用防护服日产能5千件以上生产企业4家、1万件以上生产企业10家,较大规模红外额温计生产企业8家。

  为了确保医用防护产品质量安全可控,今年以来,福建省药监系统专项检查医用防护用品生产经营企业1.2万多家次,查办相关案件371起,罚没金额入库576.45万元。

  据悉,2020年福建省“安全用药月”暨医疗器械安全宣传周活动由福建省药品监督管理局、福州市市场监督管理局、鼓楼区市场监督管理局主办。

【责任编辑:苏雪容】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生