福建省启动“安全用药月”活动

2020-10-22 08:45:14  来源:福州新闻网  作者:王玉萍
  

  福州新闻网10月22日讯(福州日报记者 王玉萍 通讯员 游振云)21日,福建省“安全用药月”暨首届医疗器械安全宣传周在榕启动,此次活动的主题是“安全用药 战疫同行”“安全用械 守护健康”。据悉,全国安全用药月宣传活动已连续开展13年。

  省药品监督管理局有关负责人介绍,今年的“安全用药月”活动形式多样、内容丰富,由省食品药品质量检验研究院发起的科普知识大讲堂将走进社区、企业等地,省药监局将通过官方微信、微博等平台向公众推送安全用药科普知识和政策法规解读等有关内容,提高公众安全用药知识普及率。医疗器械安全宣传周主要在监管创新、产业发展、科普宣传、成果展示等四个方面开展宣传。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生