前3季福建人均可支配收入28771元 双11准备买买买吗

2020-10-22 10:57:03  来源:东南网
  

日前,国家统计局发布31省份前三季度居民人均可支配收入。其中,其中,前三季度福建居民人均可支配收入28771元,位居第七位。哪里的人收入最高?你的收入是什么水平?一起来看看吧。

居民可支配收入是啥?

居民可支配收入,指居民可用于最终消费支出和储蓄的总和,即居民可用于自由支配的收入,既包括现金收入,也包括实物收入。

福建前三季度人均可支配收入近3万

据住户抽样调查,前三季度福建省居民人均可支配收入28771元,比上年同期增长3.5%,增幅回落5.7个百分点。

城镇居民人均可支配收入37008元,同比增长2.5%,增幅回落5.9个百分点。农村居民人均可支配收入15288元,同比增长5.5%,增幅回落4.2个百分点。

哪里的人收入最高?

前3季福建人均可支配收入28771元 双11准备买买买吗

31省份前三季度居民人均可支配收入。来自国家统计局

数据显示,前三季度上海居民人均可支配收入54126元,位居榜首。

北京居民人均可支配收入51772元,位居第二。上海和北京也是仅有的前三季度居民人均可支配收入突破5万元大关的两个地区。

居民人均可支配收入刚突破4万元大关的浙江以40121元位居第三名。

身为GDP总量榜首的广东,前三季度居民人均可支配收入32034元,位居第六;而GDP总量第二的江苏,以32667元排在第五名。

这9个省份前三季度人均可支配收入超全国水平

国家统计局数据显示,前三季度,全国居民人均可支配收入23781元。

从各地的居民人均可支配收入数据来看,上海、北京、浙江、天津、江苏、广东、福建、山东、辽宁这9个省份的前三季度居民人均可支配收入超过了全国平均水平。

居民收入实际增速转正,双十一你准备买买买了吗?

国家统计局数据显示,前三季度全国居民人均可支配收入23781元,实际增速由上半年的下降1.3%转为增长0.6%,年内首次转正。

不仅是全国居民收入实际增速转正,多省份的居民收入实际增速也是纷纷转正。如,北京前三季度居民人均可支配收入51772元,同比增长2.4%,扣除价格因素,实际增长0.2%,比上半年提高0.9个百分点。福建前三季度居民人均可支配收入28771元,扣除价格因素实际增长0.6%,年内首次转正。

前三季度你的收入有多少?不知道存了多少钱?双十一快来了,你准备买买买了吗?

(东南网综合国家统计局、中国新闻网、每日经济新闻、中国经济网等)

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”