市领导会见香港工商企业家经贸考察团客人

2018-11-17 23:41:39  来源:福州新闻网  作者:覃作权

  福州新闻网11月17日讯(福州日报记者 覃作权)17日中午,市长尤猛军会见了由全港各区工商联会长卢锦钦带领的香港工商企业家经贸考察团一行。市领导陈晔、杭东会见时在座。

  尤猛军对客人的到来表示欢迎,并简要介绍了福州经济社会发展情况。他说,福州区位条件优越、生态环境优美、文化底蕴深厚,当前正牢牢把握“五区叠加”战略机遇,紧紧围绕高质量发展落实赶超任务,按照排头兵的要求,大力弘扬“马上就办、真抓实干”优良传统,持续提振干事创业精气神,朝着加快建设创新开放绿色幸福的现代化城市目标,掀起新一轮大建设、大发展热潮。希望福州市与全港各区工商联今后在更多领域开展交流合作,实现共赢发展。

  卢锦钦表示,福州投资政策优惠、发展前景广阔,全港各区工商联将扮演好“超级联系人”的角色,充分利用香港在人才、金融、物流等方面的优势,将更多业态引进福州自贸片区,推动榕港经贸交流合作迈上新台阶,为新福州建设作出新的更大贡献。

  会见后,杭东副市长代表福州市人民政府与全港各区工商联签订了《战略合作意向书》,并陪同考察团赴福建自贸区福州片区实地参观考察。

【责任编辑:林少斌】

相关新闻