专题询问会结束网友参与热情不减

房屋征收回迁安置工作直播网页后台收到建议点赞等128条

2018-07-01 07:47:43  来源:福州新闻网  作者:李白蕾

  福州新闻网7月1日讯(福州日报记者 李白蕾)市人大常委会房屋征收回迁安置工作专题询问会6月28日上午举行。会议虽已结束,但网友参与热情不减。至6月29日中午,在专题询问直播网页后台,网友共提交建议、咨询、点赞等128条。

  “感谢网友对市人大监督工作的关注。专题询问会后,市人大常委会已经连续两天与市政府及有关部门进行专题研究,对应询承诺事项及网友提出的问题进行梳理分类、逐个交办。市政府也已安排专人对这项工作进行跟踪落实,提出办理意见后将在福州新闻网答复网友。”市人大常委会有关负责人说。

  记者看到,网友们对我市的旧城改造工作给予了很高评价,也寄予了很多期许,简单言语间传递着他们享受美好生活的幸福感。“旧房变新房,生活就有新盼头!”“我们早就盼望着拆迁,改善居住条件了,当然要支持!”“旧城改造,改造的是房屋,提升的是城市品质,赢得的更是民心。”“说实话,仓山区的那些安置房颜值其实挺高的,我为你们的工作点赞!”……

  还有不少网友对我市房屋征收回迁安置工作提出了有针对性的意见建议。有的建议安排社会监督员“检查”,定期到安置房施工现场了解施工质量和进展,及时纠正存在问题;有的建议政府对未按期安置的要加大处罚力度,“不是过渡费双倍就行了,不然苦的是我们拆迁户”;有的建议先建安置房,后实施房屋拆迁,这样更有利于加快征迁进度,也更惠民。更多网友关注的是安置房的内外配套,希望小区周边有更多的学校、公园、商场、医院、银行、公交车,小区里的绿化、物业管理等也要跟上。

  “这是市人大常委会连续第二年在专题询问中采取图文直播形式,公开听取网友意见建议。专题询问会当天网页累计访问量超过12万人次,这说明房屋征收回迁安置的确是当前我市人民群众非常关注的一项工作。”市人大常委会有关负责人告诉记者,这项专题询问工作将持续全年。市人大常委会将继续搭建平台,广泛听取社会各界和人民群众的意见建议,监督促进政府部门进一步做好房屋征收回迁安置工作。

【责任编辑:燕宇】

相关新闻