仓山区原金山绿轴旧改项目提前启动征收

涉迁面积47万平方米,7月11日开始签约

2018-06-29 07:26:34  来源:福州新闻网  作者:王玉萍
  

  福州新闻网6月29日讯(福州日报记者 王玉萍)仓山凤冈路以北、金山街道办事处和中庚城小区以南、金洲南路以西、葛屿新苑以东,占地约490亩的金山绿轴旧改项目开启征收大幕。昨日上午,仓山区金山街道举行项目动员大会,标志着项目全面启动征收。该项目原计划2019年实施,属仓山今年计划外旧改项目,也是金山街道城市化推进过程中的最后一个征收项目,涉迁群众约有千户。

  此次金山绿轴旧改项目包括原金山绿轴旧屋区改造、浦上支河河道建设、洪榕路道路工程、葛屿新苑配套道路工程等项目,涉及金山街道葛屿、刘宅、上雁、新颐等4个村,涉迁面积约47万平方米,征收实施单位为仓山区欣建房屋征收有限公司。根据仓山区建新金山片区征地拆迁指挥部的安排,项目已进场征收摸底,签约期从7月11日持续到8月31日。

  项目征收实行货币补偿和对接购买安置型商品房(或实行产权调换)相结合的方式,现房安置点有联建新苑、双湖新城、金闽小区(三期);准现房安置点为葛屿新苑、南台新苑兰花园;期房安置点为就地安置、金凤新苑、金建小区二期B标段。涉迁群众在项目签约奖励期限之前以及在此期限内搬迁并签订协议(或同意先行拆除房屋)的,可享受货币奖励、购买安置型商品房等优惠奖励政策。凡属于抢建房屋或未在签约期限内签订协议并搬迁的不享受任何补助。

  “项目启动征收后将有效改善百姓居住条件,加快仓山城区改造。”金山街道项目负责人告诉记者,随着周边房地产项目的开发,涉迁地块的地下排污、排水、化粪池等配套管网设施严重破损、堵塞,雨后漏水、内涝等情况严重,严重影响居民生产生活和交通出行。

  根据最新调整的规划方案,项目地块土地征收完成后,将同步配建中小学、幼儿园、居民健身中心、消防站等公建配套设施及经营性用地,不仅在贯通金山片区水系、道路交通网络方面起到关键性作用,还将提升金山片区综合环境,完善配套服务设施。

  记者还了解到,考虑到项目涉迁户数多且征收时间适逢高温天气等实际情况,项目征迁指挥部在建新中路刘宅农贸市场888号、金建小区二期B标段47号楼一层店面靠前设置了2个签约点,方便群众办理征收补偿安置手续。此外还建立了5个征收工作组队伍,配套法律咨询点,采取分地块负责的方式,抽调街道、村(社区)干部配合征收实施单位对接服务每一户被征收群众。

  动员大会上,金山街道纪工委还组织全体征收工作人员观看了反腐倡廉警示纪录片,警醒大家时刻绷紧廉政意识这根弦,确保项目征收依法、阳光、廉洁。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜