台江区红星及周边地块旧改项目征收扫尾进展顺利

总签约率和总搬迁率双达98%

2018-04-20 07:30:33  来源:福州新闻网  作者:林晗
  

台江区红星及周边地块旧改项目征收扫尾进展顺利

红星及周边地块D片区选房现场。

  福州新闻网4月20日讯(福州日报记者 林晗 文/摄 通讯员 林言枝)昨日,对于原本居住在红星及周边地块的涉迁户来说,是个喜庆的日子。当天,在红星及周边地块D片区的现房选房现场,首批130户涉迁户顺利选到了新房。此外,该地块A片区现房选房也于同日进行。

  昨日上午8时许,离选房开始还有半个多小时,现场就热闹起来,不少涉迁群众早早赶来,围在公示墙前,核对自己的选房顺序号和房源信息。8时30分,选房正式开始。“1号,请选房!”工作人员当众大声喊号后,1号涉迁户进入房间,工作人员核对身份证、选房顺序号后,户主在选中房源后签字并摁下手印。随后,2号、3号……涉迁户根据此前抽到的选房顺序号,依次选房。整个现场井然有序。

  “选到满意的房子,悬着的心终于踏实了。”涉迁户苏依伯告诉记者,自己的选房顺序号在第11位,经过对比,终于选定了这套房子。“房子有135平方米,户型、采光都很好。”依伯春风满面地说。

  一旁,仍然在等待选房的陈女士显得有些焦急。只见她一会看看手上的纸片,一会又瞧瞧公告栏。“我提前看了36套房子,眼睛都看花了,还在犹豫选哪套。”陈女士笑着说。

  “为了让大家选到满意的房源,我们提前将选房通知登报公告,并制作近千份选房通知书逐户发放至被征收群众手中。”台江区房屋征收工程处有关负责人介绍,此次可供选择的房源包括首山丽景、双湖新城、联建新苑等16处,分布在福州市各区域,地理位置、周边环境、区域特色各有不同,房源户型从45平方米至135平方米不等,预计在5月底交房。

  据介绍,红星及周边地块房屋征收工作的涉迁户选房分为4个片区进行。其中,A、D片区于昨日和今日开展选房。B、C片区于23日、24日开展选房。涉迁户选房需携带身份证复印件、选房顺序号。

  记者还了解到,眼下,红星及周边地块正在全力推进征收扫尾工作。截至目前,已签约总户数7701户,总签约率约98%;已搬迁户数7701户,总搬迁率约98%。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜