市政府召开今年第16次常务会议

2018-06-07 00:31:46  来源:福州新闻网  作者:龚莹

  福州新闻网6月7日讯(福州日报记者 龚莹)6日,市长尤猛军主持召开市政府今年第16次常务会议。

  会议审议通过了《关于促进远洋渔业持续发展的十条措施》。会议指出,《十条措施》是加快建设“海上福州”,做大做强我市远洋渔业产业的重要举措。各级各有关部门要高度重视,切实落实好、执行好鼓励发展远洋渔业政策,扎实推进国家远洋渔业基地建设、南极磷虾资源开发利用等重点发展项目,加快形成具有福州区域特色的远洋渔业新格局,推进远洋渔业高质量发展。要大力引导远洋渔业企业转变发展方式,由规模扩张型向质量效益型转变,将发展重点转移到提高发展质量、提高竞争力和抗风险能力、提高经济效益、提高管理水平上来,扎实推进产业转型升级上档次。

  会议审议通过了《关于加快特色现代农业发展的十条措施》。会议指出,适时制定出台鼓励政策,对补齐我市农村产业短板、突显特色产业、打响农业品牌、做大经营主体、推动农业高质量发展有着重要意义。各级各有关部门要加大政策宣传,综合运用各种手段,指导服务对象充分利用政策发展产业、壮大企业。要进一步制定相关实施细则,细化具体落实措施,确保政策发挥作用、落实到位;要严格政策扶持资金管理,着眼精准、注重安全,提升资金使用绩效。

  会议还研究了其他事项。

【责任编辑:林少斌】

相关新闻