首届数字中国建设峰会智慧社会分论坛举行

2018-04-23 00:57:01  来源:福州新闻网  作者:卞军凯 杨莹 龚莹

  福州新闻网4月23日讯(福建日报记者 卞军凯 福州日报记者 杨莹 龚莹)22日,首届数字中国建设峰会智慧社会分论坛举行。十二届全国政协副主席、国家电子政务专家委员会主任王钦敏,工信部副部长陈肇雄,省委常委、政法委书记王洪祥出席论坛。

  王钦敏在讲话中说,建设智慧社会是提高社会治理水平、不断满足人民群众对美好生活向往的必然选择,要把为老百姓提供用得上、用得起、用得好的信息服务作为智慧社会建设的出发点和落脚点。通过信息网络、数字技术,在商务、教育、文化、医疗等领域深入推进“互联网+”应用。通过公共信息资源的有效供给与服务,实现社会治理智能化、专业化、法治化和公共服务的便捷化、精准化、普惠化。通过充分发挥信息化在优化公共资源配置中的作用,加快推进智慧城市、智能社区等建设,促进信息化创新成果与社会发展深度融合。

  陈肇雄在论坛上致辞。他指出,要深入实施网络强国战略,加快信息基础设施建设,提升技术产业创新能力,加强网络信息安全保障,为智慧社会建设打好坚实基础。要大力繁荣数字经济,夯实数字化基础,提升数字化水平,加强数字化治理,打造智慧社会发展动力。要深入推进融合发展,加快布局工业互联网,壮大智能融合型产业,培育融合发展新业态,拓展智慧社会发展路径。

  本次论坛由工信部、国家网信办、国家发改委、福建省政府共同主办。论坛上,北京大学教授、工信部原副部长杨学山,中国工程院院士邬贺铨,中国科学院院士梅宏等专家学者和行业代表分别作主题报告。论坛还围绕“建设数字中国 迈向智慧社会”举行了主题交流。

首届数字中国建设峰会智慧社会分论坛举行

点击进入本网专题

【责任编辑:陈玲云】

相关新闻