福州日报评论:拥抱数字新时代

2018-04-23 00:11:16  来源:福州新闻网
  

  福州日报评论员

  昨日,首届数字中国建设峰会在福州开幕。这是党的十九大之后,我国信息化领域最高规格的盛会,“数字福州”将打开机遇窗口,迎来新的发展契机。

  福建是习近平总书记关于数字中国建设的思想源头和实践起点。早在2000年,习近平总书记在福建工作时,就在全国率先提出建设“数字福建”。18年来,福州坚决贯彻“数字福建”战略部署,全力推动“数字福州”建设发展,尤其是近年来,福州大力发展大数据、物联网、云计算等新兴数字产业,汇聚了健康医疗、国土资源、旅游等一批行业大数据中心,电子政务建设全面推进,数字化有机融入百姓工作生活。数字在榕城经济社会发展中,正扮演着越来越重要的角色。

  自主核心数字技术展示、最新数字成果应用体验、年度最佳实践推介……透过此次峰会,我们可以深刻地感受到,数字的背后,凸显的是理念的革新、技术的进步,以及思维方式、商业模式、产业业态的全面升级。技术进步势不可当,发展契机转瞬即逝。面对数字浪潮的冲击,我们要抢抓机遇,主动伸开双臂,拥抱数字经济发展新时代,推动数字经济和实体经济融合发展,加大研发力度,突破核心技术,努力抢占数字经济高地;要顺应人民群众对美好生活的向往,将数字更好地融入衣食住行的方方面面,让城市发展更智慧、人民生活更便利,不断提升人民群众的幸福感和获得感。

  插上数字的羽翼,让我们踏上“数字福州”新征程,追逐数字时代新梦想,共建有福之州更加美好的明天。

福州日报评论:拥抱数字新时代

点击进入本网专题

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜