新华睿思数据云图分析平台今日在福州发布

2018-04-22 23:27:37  来源:福州新闻网  作者:王礼林
  

  福州新闻网4月22日讯(记者 王礼林)22日,新华睿思数据云图分析平台(下称“新华睿思RIS3.0”)在首届数字中国建设峰会上正式发布。据了解,截至目前,新华睿思RIS3.0已取得3项自有计算机软件著作权登记证书、通过3项大数据领域的技术发明专利申请。

  据悉,新华睿思RIS3.0取“有数有据,思睿观通”之意,是一款采用“自主研发+开放共享”的方式,应用云计算、大数据、深度学习、知识图谱、人工智能等先进技术全新升级的平台级大数据产品。

  该产品亮点有:数据资源体系更先进,覆盖门户网站、两微一端、论坛贴吧等7类信源,日均增加高质量数据达1亿条左右;情绪感知更精准,通过构建300多个表情符号的网民情绪感知模型,分析网民评论、情绪词和表情符号的潜在语义关联,实现网民情绪智能研判;事件演化分析技术更强大,持续跟踪、研判新闻事件发展态势变化,以可视化图谱形象清晰展示事件演化发展过程;新闻传播追溯能力更独特,可针对文章标题、转载来源、发布时网站发布资质等因子进行综合分析;具有智能化的报告生成技术。

  新华网负责人表示,新华网大力推进科技与传媒深度融合,为国家数字经济发展提供了大量优质内容,生产出大批“刷屏之作”,成为数字经济的重要平台,这标志着新华网在大数据技术与应用领域发展迈出了重要一步。

新华睿思数据云图分析平台今日在福州发布

点击进入本网专题

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜