省政协十二届一次会议举行第二次全体会议

于伟国唐登杰等到会听取委员发言

2018-01-28 08:59:34  来源:福建日报

  本报讯(记者林蔚)27日上午,省政协十二届一次会议举行第二次全体会议,进行大会发言。13位委员围绕加快补齐科技创新短板、大力推进康养产业与美丽乡村建设融合发展、促进新能源汽车产业发展等方面议题建言献策。大会的执行主席是崔玉英、刘可清、陈荣凯、李红、杨根生、陈绍军、薛卫民、陈义兴、王惠敏、魏克良、洪捷序、张兆民、杜源生、王光远、阮诗玮、刘献祥、陆开锦。

  省委书记于伟国,省委副书记、代省长唐登杰,全国政协专委会领导梁绮萍,省领导张志南、雷春美、梁建勇、周联清、黄琪玉、杨贤金、李德金、田湘利、张帆,驻闽部队领导姚火照以及省直有关部门的负责同志到会听取委员发言。洪捷序主持会议。

  会上,薛卫民委员代表致公党福建省委员会作题为《加快推进我省补齐科技创新短板的建议》的发言,董良瀚委员代表民革福建省委员会作题为《大力推进我省康养产业与美丽乡村建设融合发展》的发言,陈美琼委员代表九三学社福建省委员会作题为《促进我省新能源汽车产业发展的建议》的发言,陈明良委员代表十一届省政协教科文卫体委员会作题为《加强农业文化遗产保护,助推城乡旅游业发展》的发言,王炎平委员代表福建省工商业联合会作题为《发挥民营企业家作用,推动我省经济向高质量发展阶段迈进》的发言,陈椿委员代表台盟福建省委员会作题为《新形势下深化闽台社会融合发展的建议》的发言,吴丽冰委员代表民进福建省委员会作题为《加强我省养老机构从业人员队伍建设的建议》的发言,曹晖委员作题为《民生项目建设既要力度也要精度和温度》的发言,彭军委员代表农工党福建省委员会作题为《加快我省中药产业发展的建议》的发言,傅森林委员(香港)作题为《建立乡镇政务督导员队伍,打通基层工作“最后一公里”》的发言,王宁新委员代表民建福建省委员会作题为《我省国企混合所有制改革要动真格才能促实效》的发言,陈吉龙委员代表福建农林大学十一届省政协委员小组作题为《完善我省重点生态区位商品林赎买等改革的建议》的发言,阮诗玮委员代表民盟福建省委员会作题为《构建儿童早期发展教育公共服务体系的建议》的发言。

省政协十二届一次会议举行第二次全体会议

点击进入本网专题

【责任编辑:徐匆】

相关新闻