薛爱国:没有美丽乡村就不会有美丽中国

2018-01-26 11:04:36  来源:东南网
  

薛爱国:没有美丽乡村就不会有美丽中国

薛爱国在手机中查找提案文本

  东南网1月25日讯(记者 林旻煜)“美丽乡村建设是一项重大的民生工程,事关脱贫攻坚任务是否能如期实现,社会民众能否享有更多获得感。美丽中国少不了美丽乡村,没有美丽乡村就不会有美丽中国。”省政协委员薛爱国对记者提到。

  薛爱国本次参会共提交三份提案,《关于扎实推进美丽乡村建设的建议》是其中一份。薛爱国认为,我国即使将来城镇化达到70%以上,估计还有4、5亿人在农村,因此对乡村建设不能不重视。

  “国家提出推动美丽乡村建设,绝不能搞形象工程,如果某些地区的美丽乡村蓝图设计得很好,不过连最基本的垃圾处理等基础设施都考虑不到位,这当然美丽不起来,资金也就用不到刀刃上。”薛爱国说。

  薛爱国认为,应把美丽乡村建设与脱贫攻坚、库区环境整治、革命老区建设等,与农村建设有关的事项统筹安排,集中资金物力人力,形成合力,按照“先生存后发展再提升层次”的步骤,集中攻关并力求成效。

  “当然,美丽乡村建设也有赖于村民心灵的更加美丽。”在提案中,薛爱国建议,应通过广播电视等现代媒体广泛宣传美丽乡村建设的相关政策,使之家喻户晓。要重视引导和支持乡村理事会等群众组织制订村规民约,开展文化活动,提升村民的道德水平,文明素养,丰富村民的精神文化生活。“美丽乡村建设投入大,时间周期长,做好了会惠及子孙后代。”薛爱国说。

薛爱国:没有美丽乡村就不会有美丽中国

点击进入本网专题

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜