薛爱国:没有美丽乡村就不会有美丽中国

2018-01-26 11:04:36  来源:东南网
  

薛爱国:没有美丽乡村就不会有美丽中国

薛爱国在手机中查找提案文本

  东南网1月25日讯(记者 林旻煜)“美丽乡村建设是一项重大的民生工程,事关脱贫攻坚任务是否能如期实现,社会民众能否享有更多获得感。美丽中国少不了美丽乡村,没有美丽乡村就不会有美丽中国。”省政协委员薛爱国对记者提到。

  薛爱国本次参会共提交三份提案,《关于扎实推进美丽乡村建设的建议》是其中一份。薛爱国认为,我国即使将来城镇化达到70%以上,估计还有4、5亿人在农村,因此对乡村建设不能不重视。

  “国家提出推动美丽乡村建设,绝不能搞形象工程,如果某些地区的美丽乡村蓝图设计得很好,不过连最基本的垃圾处理等基础设施都考虑不到位,这当然美丽不起来,资金也就用不到刀刃上。”薛爱国说。

  薛爱国认为,应把美丽乡村建设与脱贫攻坚、库区环境整治、革命老区建设等,与农村建设有关的事项统筹安排,集中资金物力人力,形成合力,按照“先生存后发展再提升层次”的步骤,集中攻关并力求成效。

  “当然,美丽乡村建设也有赖于村民心灵的更加美丽。”在提案中,薛爱国建议,应通过广播电视等现代媒体广泛宣传美丽乡村建设的相关政策,使之家喻户晓。要重视引导和支持乡村理事会等群众组织制订村规民约,开展文化活动,提升村民的道德水平,文明素养,丰富村民的精神文化生活。“美丽乡村建设投入大,时间周期长,做好了会惠及子孙后代。”薛爱国说。

薛爱国:没有美丽乡村就不会有美丽中国

点击进入本网专题

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜