医药卫生界别委员热议医疗卫生“补短板”话题

2018-01-26 08:50:45  来源:东南网
  

医药卫生界别委员热议医疗卫生“补短板”话题

医药卫生界别委员热议“补短板”话题

  东南网1月25日讯(记者 冯川叶/文 林旻煜/图)省政协第十二届一次大会25日上午在福州开幕。在下午的分组讨论中,医药卫生界别的委员们分别就我省医疗卫生改革、医疗卫生“补短板”等话题进行了热烈的讨论,并提出了建议。

  陈江:关注老年人的医疗保健

  “未来必然有越来越多老年人口,而老年人的医疗保健是养老事业里的一块短板,这一短板亟需补齐。”省政协委员陈江十分关注养老事业。结合自身的工作,他呼吁社会要加大老年人的医疗保健工作。

  陈江说,近年来我省养老事业取得了长足的发展。但目前仍存在居家养老设施不足和质量不高、机构养老发展缓、医养结合水平不高、养老服务人员匮乏等现状。他建议,政府及相关部门要进一步加大对养老事业的投入,特别要对养老服务人员的规范化培训等加大扶持力度。另外,全社会还要提高对老年人生活质量的关注。“作为口腔医学工作者,我也十分关注老年人的口腔保健工作。”陈江表示。

医药卫生界别委员热议医疗卫生“补短板”话题

点击进入本网专题

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜