医药卫生界别委员热议医疗卫生“补短板”话题

2018-01-26 08:50:45  来源:东南网
  

医药卫生界别委员热议医疗卫生“补短板”话题

医药卫生界别委员热议“补短板”话题

  东南网1月25日讯(记者 冯川叶/文 林旻煜/图)省政协第十二届一次大会25日上午在福州开幕。在下午的分组讨论中,医药卫生界别的委员们分别就我省医疗卫生改革、医疗卫生“补短板”等话题进行了热烈的讨论,并提出了建议。

  陈江:关注老年人的医疗保健

  “未来必然有越来越多老年人口,而老年人的医疗保健是养老事业里的一块短板,这一短板亟需补齐。”省政协委员陈江十分关注养老事业。结合自身的工作,他呼吁社会要加大老年人的医疗保健工作。

  陈江说,近年来我省养老事业取得了长足的发展。但目前仍存在居家养老设施不足和质量不高、机构养老发展缓、医养结合水平不高、养老服务人员匮乏等现状。他建议,政府及相关部门要进一步加大对养老事业的投入,特别要对养老服务人员的规范化培训等加大扶持力度。另外,全社会还要提高对老年人生活质量的关注。“作为口腔医学工作者,我也十分关注老年人的口腔保健工作。”陈江表示。

医药卫生界别委员热议医疗卫生“补短板”话题

点击进入本网专题

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜