把新战略新部署新要求贯彻落实好

省领导深入南平、平潭宣讲党的十九大精神

2017-11-04 09:20:47  来源:福建日报

  本报讯(记者 赵锦飞 何祖谋)按省委的统一部署,1日至3日,省委常委、纪委书记刘学新深入南平市政和县、松溪县镇村宣讲党的十九大精神,并在政和县外屯乡稠岭村主持召开座谈会,与基层党员面对面交流学习体会。2日,省委常委、政法委书记王洪祥到平潭综合实验区向基层政法干警、党员代表和台商代表面对面宣讲党的十九大精神,强调要切实把党的十九大报告提出的新战略、新部署、新要求贯彻落实好。

  在稠岭村村部会议室,刘学新结合参加十九大的亲身经历,详细解读保障和改善民生、生态建设、脱贫攻坚、乡村振兴战略等与农民群众息息相关的内容,基层党员畅所欲言,畅谈学习党的十九大精神的体会。“稠岭村还有24户贫困户,主要是因病因残,党的十九大提出要坚决打赢脱贫攻坚战,产业脱贫是关键,激活造血功能,确保脱真贫。”“农村合作社要向休闲观光旅游发展,满足人民群众对美好生活的向往,才能带动乡村振兴。”……来自基层的党员张孝渺、张观安、许仁寿等各抒己见,气氛活跃。

  在基层一线,刘学新还走访贫困群众,察看乡镇纪委入户访查贫困户情况,了解精准监督助推精准扶贫等工作。他强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是全党全国当前和今后一个时期的首要政治任务。各级党委要按十九大的部署要求,切实把脱贫攻坚责任记在心上、扛在肩上、抓在手上;各级纪委要强化监督执纪问责,对胆敢向扶贫资金财物伸“黑手”、动“奶酪”的严惩不贷,以严明的纪律保证脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

  在平潭治安巡特警支队会议室,王洪祥向基层干部群众解读党的十九大精神,分享自己的学习体会。大家纷纷表示,学习好、领会好、贯彻好党的十九大精神,必须跟平潭开放开发的火热实践紧密结合起来。区公安局指挥情报中心主任魏小龙说,落脚点在于“干”,要敢于在对党忠诚、服务人民、保障发展、执法公正、严明纪律上走前头。区法院副主任科员杨航光说,党的十九大为我们绘就了全面依法治国的宏伟蓝图,作为人民法官,要牢记“人民”二字,公正办案。

  王洪祥指出,各级各部门要周密安排部署,精心制定方案,切实学懂弄通做实党的十九大精神。要在学深学透、融会贯通、结合实际上下功夫,做到学思践悟、内化于心、外化于行,真学、真懂、真信、真用。要坚持领导带头,党组(党委)中心组、领导干部要先学一步、学深一步。要创新学习载体,推动学习深入扎实开展,把学习成果转化为做好工作的动力。

【责任编辑:陈玲云】

相关新闻