返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

赞!鼓楼长者食堂太暖了

2023-11-21 18:33:27来源:家在鼓楼微信

受较强冷空气影响,榕城进入了“速冻”模式,为能让老人“食”有所依,在冬季乐享“舌尖上的温暖”,近日,安泰街道各社区长者食堂·学堂纷纷“加餐”,“换着花样”满足老年人的胃,温暖老年人的心。

赞!鼓楼长者食堂太暖了 

“今天食堂加餐,是传统福州味,这么冷的天气一碗下肚,从胃到心都暖起来啦!”在乌山社区长者食堂内,长者们围桌而坐,一边品尝包着“老福州味道”的肉燕,一边与老伙伴们闲话家常,聊着福州“无燕不宴”的传统习俗,热乎乎的肉燕汤气,裹着热热闹闹的讨论声向上升腾,每个人都沉浸在这份欢乐和温暖中,仿佛所有的寒冷都被这股“邻里暖情”冲淡了。

赞!鼓楼长者食堂太暖了

赞!鼓楼长者食堂太暖了

在乌塔社区长者食堂及于山社区长者食堂内的暖胃地瓜粥,同样受到了辖区长者的欢迎。“地瓜粥又叫‘长寿粥’,有健脾暖胃的功效。”据社区工作人员介绍,因冬季天气较为干燥,部分脾胃不好的长者可能有消化不良、便秘等困扰,考虑到这些因素,社区长者食堂为有需要的老年群体暖心加餐,让老人们在吃得饱的同时,更能吃得好。

赞!鼓楼长者食堂太暖了

赞!鼓楼长者食堂太暖了

赞!鼓楼长者食堂太暖了

除了长者食堂暖洋洋的“冬日限定”外,长者学堂内的“暖冬小知识”更是紧随天气的降温“实时送达”到老人身边。为进一步提高老年群体冬季防火意识,减少火灾事故发生,安泰街道结合消防宣传月主题系列活动,在各社区长者学堂内开办消防知识讲座,普及家庭安全用火、用电知识以及火灾避险逃生技巧,进一步提高老人们的消防安全意识和火灾逃生自救能力。

赞!鼓楼长者食堂太暖了

赞!鼓楼长者食堂太暖了

据了解,为了老年人吃得放心、吃得开心,在推动提升长者食堂服务上安泰街道“没少花心思”,不仅持续扩大长者食堂·学堂覆盖面,完善食堂·学堂内的适老化改造,更在各大节日及四季更替时设下“巧思”,如端午包粽子、中秋做月饼、冬至做鲜肉汤团、随季节变化加餐等,只要与食物相关的时间点,街道都会贴心地准备应景的食物,并联合辖区共建单位开办于长者学堂内开办一系列敬老、尊老、孝老的活动或知识讲堂,既调剂了老年人的生活饮食,又送上了一份温情的问候,让老年人“知”“食”两不误,提升长者幸福感、获得感

下一步,安泰街道将传承弘扬“四下基层”优良传统,着力解决民生问题,持续推进长者食堂·学堂建设,通过问卷调查、围桌座谈、不定期调研等方式,了解长者们对社区长者食堂·学堂的期望和需求,并根据长者所需以及街道实际情况调整菜品、增加课程,让老人们在家门口就能“吃上热乎饭,说上热乎话、感受热乎劲儿”,稳稳托起辖区长者的“晚年幸福”。

【责任编辑:李琳珊】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
30年·拼出一个家园
30年·拼出一个家园
福马磋商会在福州成功举办
福马磋商会在福州成功举办
连唱四天!周杰伦点亮有福之州!
连唱四天!周杰伦点亮有福之州!
获批复!福州帝封江片区将新建5条道路
获批复!福州帝封江片区将新建5条道路
福州房产频道
福州调整住房公积金贷款利率
福州调整住房公积金贷款利率
专题推荐
专题|第二十六届海峡两岸经贸交易会
党纪学习教育
福建深入践行大食物观
【网络中国节·清明】微雨落清明 春风寄思念