返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

福州:市场供应充裕 杨梅价格“跳水”

2024-05-29 09:38:45来源:福州晚报  作者:江海

五六月份正是品尝杨梅的好时节。记者从福州多家商超获悉,随着漳州产杨梅大批上市,福州市场上的杨梅供应充裕,价格比上市初期便宜了不少。

近期杨梅大量上市。

“目前运来的,不少是漳州产杨梅。相较上市初期,杨梅的价格下降不少,但总体上和往年差不多。”福州海峡果品批发市场经销杨梅多年的商户郭先生告诉记者,根据不同成熟期,漳州产杨梅简单分为早梅、中梅及东魁,今年从5月1日起,早梅上市销售,当时仅地头价每公斤就要约50元。目前,早梅已经退市,正处于中梅的采摘期,而个大、口感细腻、甜度高的东魁杨梅预计6月初批量上市。

在福州市区多家水果店,店主称,3月杨梅就开始销售。不过那时候杨梅的价格让人“望而却步”——来自云南的早熟杨梅卖到每公斤266元。而现在,在福州各大商超,每盒250克规格的杨梅,标价最低只要10.9元。在水果店里,根据大小、品质不同,每公斤杨梅的价格从20元到36元不等。“如果想吃到更便宜的杨梅,可以等到浙江杨梅大规模上市,到时候价格会再下降。”永辉、大润发等超市的相关人士说。(记者 江海 文/摄)

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
物业小哥花式“喊楼” 自制“打油诗”提醒台风天注意事项
物业小哥花式“喊楼” 自制“打油诗”提醒台风天注意事项
为防抗台风“格美”,仓山全区总动员!
为防抗台风“格美”,仓山全区总动员!
注意!福州火车站停运26日全部列车!
注意!福州火车站停运26日全部列车!
网传福州世欧王庄、万达广场被淹?纯属谣言!
网传福州世欧王庄、万达广场被淹?纯属谣言!
福州房产频道
1760万!一知名企业竞得福州滨海新城约50亩土地
1760万!一知名企业竞得福州滨海新城约50亩土地
专题推荐
亮项目 晒典型 比成绩 学经验 ——加快建设现代化国际城市
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
古厝背后的故事
福州市人大常委会2023年环境状况和环境保护目标完成情况专题询问