返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

福州明天雨势增强 明早请提前出门

2024-04-21 13:21:57来源:福州天气在线

昨天,强降雨区域主要集中在华南北部及江南南部地区。今明两天,随着冷空气南下,长江沿线的降雨和强对流将明显减弱,但受冷暖空气对峙影响,今起三天,华南仍将是我国强降雨的核心影响区域,广东、福建等地部分地区有暴雨或大暴雨,且伴有雷暴大风等强对流天气。

天气

福州未来三天依旧雷雨多发。今天,全市多云到阴有中到大雨,部分乡镇暴雨。22日雨势进一步增强,全市阴有大雨,部分县市暴雨,局部大暴雨。23日雨势减弱,以阵雨或雷阵雨为主,部分乡镇中雨。24日降雨继续减弱,仅部分乡镇有阵雨或雷阵雨。近期出行请带好雨具,注意雷雨天气带来的不利影响。

另外今明两天沿海风力较强,西南风转东北风5~6级,阵风7~8级,请注意沿海大风的不利影响。

气温

未来三天气温有所升降,但变化幅度不大。福州市区的最高气温总体在26~29℃之间。体感较为闷热,请适当开空调风扇调节体温。

福州明天雨势增强 明早请提前出门

特别提示:春季天气不稳定,出现阵雨或雷阵雨概率较大,请注意对体育中考、交通出行的不利影响,科学安排时间。福州市气象部门和福州市教育局联合制作发布福州体育中考天气日历,每日更新发布,公众可以通过福州天气在线官方微信、福州天气官方微博和教育部门相关平台获取该资讯,欢迎广大考生关注。

[福州市天气综述]

21日12时~22日08时:今天下午到夜里,全市多云到阴有中到大雨,部分乡镇暴雨。

22日08时~23日08时:22日白天到夜里,全市阴有大雨,部分县市暴雨,局部大暴雨。

23日08时~24日08时:23日白天到夜里,全市多云到阴有阵雨或雷阵雨,部分乡镇中雨。

24日08时~25日08时:24日白天到夜里,全市多云到阴,部分乡镇有阵雨或雷阵雨。

[福州市区天气预报](参照乌山气象站)

21日12时~22日08时:今天下午到夜里,小雨转中雨,东风3级,气温30~20℃

22日08时~23日08时:22日白天到夜里,中雨转大雨,东南风3级,气温28~20℃。

23日08时~24日08时:23日白天到夜里,小雨转多云,南风3级,气温29~20℃。

24日08时~25日08时:24日白天到夜里,多云,东风3级,气温26~18℃。

福州市气象台      

2024年4月21日11时发布

【责任编辑:詹婷婷】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
我家在福州|福州,给了我一个温暖的家
我家在福州|福州,给了我一个温暖的家
2024福州住房展销会火热来袭!
2024福州住房展销会火热来袭!
松鼠打起了鸟儿的主意! 谁是最后的赢家?
松鼠打起了鸟儿的主意! 谁是最后的赢家?
胖东来“爆改”永辉超市有了最新进展
胖东来“爆改”永辉超市有了最新进展
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
​福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选