返回首页
福州新闻网 >> 热点

迪丽热巴拍照姿势引人模仿,医生劝诫:如此“天使蹲”小心伤筋骨

2024-03-04 08:02:15来源:福州晚报  作者:陈丹

迪丽热巴拍照姿势引人模仿,医生劝诫:如此“天使蹲”小心伤筋骨迪丽热巴“天使蹲”照片。网络图片

近日,女星迪丽热巴拍摄了一组天使风照片,其中的“天使蹲”姿势引发不少网友模仿,相关话题也冲上了热搜。不过,骨科专家建议市民不要盲目跟风去做这些网红动作。

记者看到,迪丽热巴的“天使蹲”在保持蹲姿的同时,还轻盈地踮起脚尖,整个脚掌几乎与地面垂直。其实,这种姿势不少长腿女明星拍照时也采用过,只不过她们多数都是穿着高跟鞋。

对于“天使蹲”,有网友表示“劝你别学”,因为十分考验身材和力量,即便人瘦腿长,如果肌肉力量不够保持不了平衡,就会摔个屁股蹲。也有网友表示,健美教练说这个动作可以调整O型腿,重塑腿型,改善“小腿外翻”“罗圈腿”等。还有网友担心这不利于健康。

为此,记者咨询了福州市第二总医院关节外科主任李炜明医生。

“期待靠这个动作练成直腿,或者改善罗圈腿、小腿外翻等,是不现实的。”李炜明表示,无论是小腿内翻、外翻,还是常见的X型腿、O型腿、K型腿等,都不是简单的运动就能纠正的。他说,从图片上看,理论上这个动作是可以改善小腿腿型和足弓的,因为它可以反复拉伸足底及小腿肌肉,增强下肢肌肉群的塑形,可以起到类似于拉伸的作用,但前提是要把动作做标准。

据了解,“天使蹲”很多人做不到,特别是身材偏胖、体重超标的人做起来很困难。所以,市民在尝试的时候一定要选择安全的地方,避免摔倒受伤,特别是有骨质疏松的女性,可能因此造成韧带损伤甚至骨折。

如果打算长期练习,一定要注意动作的标准性。因为这种动作会对膝关节、髋关节和踝关节造成伤害,必须掌握动作的核心要点标准地完成,否则可能造成损伤。

李炜明说,明星秀身材常常挑战独特的姿势拍照,比如之前的“漫画腰”等“网红动作”,这些动作虽然看起来很优雅,但是建议大家不要盲目模仿,应量力而行,以免造成损伤。(记者 陈丹 通讯员 朱玉

【责任编辑:徐昕昀】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
连续5次!全球一等奖!福州大学超算代表队再获佳绩
连续5次!全球一等奖!福州大学超算代表队再获佳绩
出手了!福州全面整治群租房!将持续至6月!
出手了!福州全面整治群租房!将持续至6月!
福州天气坐过山车 气温即将下跌11℃
福州天气坐过山车 气温即将下跌11℃
福州体育中考正式开考
福州体育中考正式开考
福州房产频道
福州最新通知:公租房申请门槛降低!
福州最新通知:公租房申请门槛降低!
专题推荐
【网络中国节·清明】微雨落清明 春风寄思念
筑梦现代化 共绘新图景
全城送福 齐乐“龙龙”
新春走基层