返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 天下

女生归还走失猫咪获主人6万赏金 失主公司发声明回应

2024-03-01 15:29:29来源:潇湘晨报

近日,云南昆明。一名刚毕业的女生捡到一只猫咪,归还失主后获得66666元的赏金引发众多网友关注。有网友大呼羡慕捡到只猫可以获得6万6,也有网友质疑是公司营销出来的剧本。

2月29日丢猫公司也对此事作出说明,表示赏金66666元寻猫是真实的,并且已经履约,不是剧本,对捡猫人小姐姐带来的影响深感抱歉,“我们将会以具体行动证明我们的态度和担当,减少对当事人的影响,也愿意接受大家监督。”

2月27日,一公司的社交平台发布一条寻猫视频,称“老板的猫丢了,重金 66666找猫,没在开玩笑,老板急死了!”视频中介绍猫咪叫丽娜,2月26日在昆明昌宏西路附近走丢,是一只长毛蓝金点猫咪。

在28日,该公司账号又发布两条视频寻猫,风格搞笑,引来很多网友围观,有网友评论:“看得出来她父母真的很着急了,一个公司号天天更新小猫视频。”还有网友在评论区晒出自己的猫:“是这个吗?跋山涉水到南京,你看给孩子饿得面黄肌瘦的。”

2月28日,一网友发布视频, 称“终于轮到我捡猫了,还是一只仙女猫!”该网友晒出的小猫和寻猫公司所发布的视频中的小猫极其相似。有网友在评论区评论:“你捡到猫的老板急死了,他花66666找猫呢。”

29日,该网友发布一张转账截图称猫咪已经送回,并收到了失主的赏金。但许多网友却开始质疑这是公司的剧本 ,两个账号互相打配合引流,并晒出图片,表示捡到猫的网友视频中的航空箱在丢猫公司曾经的视频中出现过,网友手上戴了一只手镯,丢猫公司也有员工戴着手镯,一时间网友们的讨论愈发激烈。捡猫网友在评论区解释称“我的手镯是左手粗的,前台小姐姐的是右手细的,航空箱是因为那公司附近就那家宠物店卖的同一款式,有绿的、红的、蓝的,我恰好选了和他们一样的颜色,还有人问我为什么不从捡猫开始拍,我捡猫的时候根本没想过录视频,抱着他问了一圈人,就去找宠物店,欲加之罪 何患无辞,也请你们不要再私信网暴我了,我很难受。”

2月29日,潇湘晨报记者联系到这位捡猫的网友,她表示自己是一名刚毕业的女大学生,捡猫当天自己去附近面试,出来后就看到路面有只很好看的小猫,在马路附近一个很危险的区域,就把它抱起来在附近询问了一圈,但无人认领,于是带猫猫去宠物医院做检查、买食物后返回家中,发布捡猫视频后看到有网友说是有个老板丢的猫正在找,才和对方联系上。归还猫咪后主人执意感谢,于是自己收下了赏金。

29日下午,丢猫公司也对此事作出说明,表示赏金66666元寻猫是真实的,并且已经履约,不是剧本,对捡猫人小姐姐带来的影响深感抱歉,“我们将会以具体行动证明我们的态度和担当,减少对当事人的影响,也愿意接受大家监督。”

潇湘晨报记者 王芊 刘丹

【责任编辑:詹婷婷】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州又宠粉了!地铁公交又免费了!
福州又宠粉了!地铁公交又免费了!
时隔4年 福州直飞纽约航线今日复航
时隔4年 福州直飞纽约航线今日复航
30年·拼出一个家园
30年·拼出一个家园
福马磋商会在福州成功举办
福马磋商会在福州成功举办
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
​福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选