返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 天下

最新!校长已被免职!

2024-03-01 10:47:52来源:新闻晨报

近两日,湖南湘乡一女老师粗暴对待学生引发公众关注。继当事女老师被停职调查之后,当地教育部门再回应媒体,该校校长已被免职。

此前28日深夜,湘乡市教育局通报:已暂停涉事教师工作并责令其接受调查,同时安排专业人员对学生进行心理辅导。

随后 ,网上又传出视频拍摄者疑遭威胁的传言。

相关截图显示,有人对一名老师表示,“希望你能为你的前途着想”,并称:“你发布出去的那个视频,你以为对你有好处吗?校长今天跟你说的,你都没有听进去吗?不要盲目害了我们学校……你不用管那么多别人的事情,管好你自己的饭碗就行了,只要你把视频删掉,校长愿意今年帮你转正。”

湘潭市教育局办公室工作人员对此回复称,如网络所反映的情况属实,湘潭市教育局肯定会保护该老师,不会进行处理,其发布视频让各界进行监督也是出于好意。另有媒体就此事联系了湘乡市栗山镇人民政府,工作人员表示,工作专班会核实网传截图是真实的还是网友P图,并会第一时间发布通告。

最新消息传来,湘潭市教育局回应媒体称,公安机关已介入,涉事学校校长已被免职,拍摄者肯定会受保护的。

此前报道

2月28日,一段关于“女教师在办公室打骂学生”的视频在网络上流传。在长达三分多钟的视频中,一位教师模样的女子在办公室里对着站在身旁的女生和男生多次吼叫,并做出推搡、掐脸、扯头发、用书本打脸、扔掉学生书本等行为。

该视频引起广泛关注。不少网友看完视频后,表示非常气愤。有网友称,该女教师为湖南省湘潭市湘乡市栗山镇一所学校的教师。

28日23时许,湘乡市教育局发布通报:2024年2月28日下午,网传“湘乡市某学校一教师辅导作业时粗暴对待学生”的视频信息,对此,我局高度重视,第一时间联合相关部门成立调查组进行调查处理。经初步核实,确实存在视频中所反映的问题。目前,我局已暂停涉事教师工作并责令其接受调查,同时安排专业人员对学生进行心理辅导。后续我局将对涉事教师按照相关规定严肃处理,同时举一反三,强化师德师风建设,规范教师行为,坚决杜绝此类行为再次发生。感谢社会各界的关注与监督!

来源:新闻晨报综合澎湃新闻、此前报道

【责任编辑:徐昕昀】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州又宠粉了!地铁公交又免费了!
福州又宠粉了!地铁公交又免费了!
时隔4年 福州直飞纽约航线今日复航
时隔4年 福州直飞纽约航线今日复航
30年·拼出一个家园
30年·拼出一个家园
福马磋商会在福州成功举办
福马磋商会在福州成功举办
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
​福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选