返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

福州:225条定制公交护航上学路

2024-02-27 07:46:35来源:福州日报  作者:朱榕

近日,随着新学期的开启,福州定制公交再次上路护送孩子们平安上学。目前,福州市主城区累计开通225条学生群体定制公交线路,为福州八中、福州三中滨海校区等10多所学校的学生提供“点对点”出行服务,每天运输学生4200余人次。

26日早上6点10分,公交司机林祥贵驾驶车辆从湾边停车场出发,6点42分到达中天金海岸站,迎接新学期第一批学生乘客。这条定制公交线路从中天金海岸开往十五中,里程11.9公里,共设10个站点。7点20分左右,车辆达十五中五一路校区。晚上8点30分晚自习后,学生们依然可乘坐该线路回家。

据了解,近年来,在福州市交通运输部门的指导下,福州公交企业积极开启“互联网+公交”的发展模式。定制公交目前分为院校定制和商务定制两类。

康驰新巴士的院校定制公交车辆每天早上从约定的站点接学生到校门口或相应站点,放学时接学生回出发站点,一共两趟。学生上车时、到校下车时,“同学号”APP都会自动发送一条短信给家长,家长可以通过APP了解车辆的位置、查看车内实时视频监控了解孩子的情况。(记者 朱榕 通讯员 陈晶晶 杨胜兰)

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州试点机动车行驶证电子化
福州试点机动车行驶证电子化
福州市五一广场国旗护卫队在暴雨中执行降旗任务
福州市五一广场国旗护卫队在暴雨中执行降旗任务
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
全省首个!闽江公园无障碍主题公园已经建成开放!
2024福州国际龙舟邀请赛举办
2024福州国际龙舟邀请赛举办
福州房产频道
福州落户“零门槛” 落户这样办理
福州落户“零门槛” 落户这样办理
专题推荐
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会
第二十六届海峡两岸经贸交易会