返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 天下

热搜第一!确有此事,已被解雇!网友吵翻……

2024-02-23 14:57:55来源:广州日报微信

今天早上,花花被遗忘在外场饲养员被解雇话题登上热搜并很快霸占榜首。

事件起因

2月9日除夕当晚,有网友通过ipanda熊猫频道直播发现,截至下午5时直播关闭,大熊猫和花(昵称“花花”)仍然没有回到内场。

除夕夜熊猫花花徘徊在外场。(视频截图:微博@大众网)

据了解,饲养员每日会将在外场“上班”的大熊猫们收回去,俗称“收猫儿”。花花没有按时回到内场,还疑似饿着肚子,这引起了网友的极大关注和不满。

有网友甚至打着手电筒,前往成都大熊猫繁育研究基地。

经确认,花花确实没收,晚上九时左右,花花才回到内场。

当晚,花花平日的饲养员“谭爷爷”谭金淘正拿着花花的玩偶参与2024春节联欢晚会。

除夕夜大熊猫花花被遗忘在外场话题,随即引发热议。

官方:已与饲养员解除劳动合同关系

花花身体状况无异常

2月23日,成都大熊猫繁育研究基地证实确有此事,当班饲养员已被解除劳动合同关系,花花身体状况无异常。对于涉事饲养员是否为新员工等细节,该基地表示暂无法解答。

网友评论

有网友认为,饲养员没有尽到工作责任被处罚在情理之中。

也有网友质疑,该事件未造成严重后果,是否对涉事饲养员处罚过重。

有网友呼吁,理性看待事件。

来源:广州日报综合自大众网、封面新闻、澎湃新闻、ipanda、网友评论等

【责任编辑:徐昕昀】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
别了,烟台山单车咖啡大叔
别了,烟台山单车咖啡大叔
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
​福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选