返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

台江区法务人才助理企业普法论谈系列活动开讲

2024-02-23 15:22:14来源:福州新闻网  作者:邱陵

福州新闻网2月23日讯(记者 邱陵 通讯员 林珊)50余家小微企业现场提问,资深法律专家对点作答,经典问题多点频发……23日,由台江区委组织部、台江区司法局、福州市律师协会、台江区法务党建联盟联合主办,福建闽众律师事务所党支部承办的台江区法务人才助理企业普法论谈系列活动“第一讲”在升龙环球中心资本会客厅举行。

现场,福建闽众律师事务所副主任,台江区法务党建联盟、法务工会联合会主席陈少海围绕“民法典视角下合同的法律风险与防范”,结合当下热点事件,盘点解析、情景再现,为大家介绍合同关系的重要性、合同纠纷的根源、合同审查的实践操作以及违约条款等涉企商业合同中常见的法律问题。现场互动环节,多家小微企业结合工作实际抛出不少问题。针对企业代表关心的法律问题,陈少海律师用简洁易懂的语言向大家释法明理,答疑解惑。

企业人才们纷纷表示,此次活动形式创新,互动有趣,精准把脉问诊“疑难杂症”,开出“普法良方”,切实帮助企业解决了不少难题。

台江区委组织部相关负责人表示,下一步,台江区将持续发挥律所党支部、法务人才助理作用,常态化开展企业普法宣讲系列活动,帮助企业现场解难题、排风险,为企业高质量发展筑牢法治基础。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州海拔最高的杜鹃花开正盛 等你赴一场“红颜盛会”
福州海拔最高的杜鹃花开正盛 等你赴一场“红颜盛会”
“我的曾祖父是福州人”
“我的曾祖父是福州人”
4月10日起,使用人脸识别乘坐福州地铁有优惠
4月10日起,使用人脸识别乘坐福州地铁有优惠
龙时到,四龙聚首!今年共有三次
龙时到,四龙聚首!今年共有三次
福州房产频道
福州房贷“商转公”政策进一步优化
福州房贷“商转公”政策进一步优化
专题推荐
【网络中国节·清明】微雨落清明 春风寄思念
筑梦现代化 共绘新图景
全城送福 齐乐“龙龙”
新春走基层