返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

伪造学历入职 福州一男子被拘留

2024-02-21 09:12:12来源:福州晚报  作者:林春长

在榕外来人员李某伪造学历入职福州一家公司,但事情终究败露。近日,李某被福州市公安局瀛洲派出所处以行政拘留处罚。

日前,瀛洲派出所接到辖区一家公司报警,称该公司产品设计部员工李某可能是通过伪造学历入职的,希望民警到场处理。

民警到场后,该公司工作人员告知,李某以大学本科学历于2023年8月底入职公司,今年1月公司法务合规部对员工学历进行例行核查,发现李某提供的学历证明材料和网上查询到的学历情况不符。

民警找到正在上班的李某,要求他配合调查。李某当场承认伪造学历,民警将他带回派出所进一步调查。

随后,民警通对李某入职时使用的毕业证书和学士学位证书进行网上查询,并未找到相符合的信息。警方据此认定,李某存在买卖、使用伪造的证明文件的行为。

据李某供述,他只有高中学历,许多好的工作岗位都要求应聘者有本科及以上的学历,因此他长时间找不到工作。2019年,他通过网络社交平台购买了伪造的大学本科毕业证书和学士学位证书。凭借伪造的学历,他于2023年8月入职了福州的一家公司。

目前,李某已被行政拘留,警方将进一步追查向李某提供伪造证明文件的人员。(记者 林春长 通讯员 官文海

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
海军某部与福州市共同开展舰艇开放活动
海军某部与福州市共同开展舰艇开放活动
仓山台屿农家书屋连续9年举办读书日分享会
仓山台屿农家书屋连续9年举办读书日分享会
“侨智汇”福州市青少年无人机科普竞赛正式开幕
“侨智汇”福州市青少年无人机科普竞赛正式开幕
连续5次!全球一等奖!福州大学超算代表队再获佳绩
连续5次!全球一等奖!福州大学超算代表队再获佳绩
福州房产频道
最低可6折购买!福州推出575套人才限价房
最低可6折购买!福州推出575套人才限价房
专题推荐
【网络中国节·清明】微雨落清明 春风寄思念
筑梦现代化 共绘新图景
全城送福 齐乐“龙龙”
新春走基层