返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

扔一包垃圾下楼砸坏楼下一辆小车 女子赔了650元

2024-02-20 09:56:41来源:福州晚报  作者:林春长

近日,家住福州台江区新港街道一个小区8层楼的女子阿梅(化名),为了图省事,将一包垃圾直接从8楼抛下,砸中了停放在小区内的一辆小车,造成车辆损坏。最终,在新港派出所民警的调解下,阿梅赔偿了车主650元车损费用。

2月15日晚8时许,准备开车出门的李先生发现自己爱车的后备凹陷损坏,上面还垂挂着半袋垃圾,遂报警求助。

警方第一时间调取小区内停车场摄像头,成功捕捉到车辆后方单元楼8楼窗户口一闪而过的身影。民警上门走访调查,确认了此人就是该单元住户阿梅。她为了图方便,看楼下无人经过,便将一包垃圾快速从窗户口扔出,砸中了车子,造成车辆损坏。

2月18日,在民警的调解下,双方达成了赔偿协议。民警对阿梅进行了禁止高空抛物的普法宣传,提醒她在日常生活中要养成良好的生活习惯,充分认识到高空抛物的危害及相关法律责任。

民警提醒,2021年3月,“高空抛物罪”正式纳入刑法。高空抛物行为不仅要承担民事赔偿责任,还可能构成犯罪。《中华人民共和国刑法》第二百九十一条第二款规定,从建筑物或者其他高空抛掷物品,情节严重的,处一年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金。(记者 林春长 通讯员 高煜婕

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州原创歌曲《归》正式发布
福州原创歌曲《归》正式发布
看!福州上空有飞碟
看!福州上空有飞碟
无“数”不生活,无“数”不福州
无“数”不生活,无“数”不福州
可AI的福州
可AI的福州
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
​福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选