返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 天下

消息传来!这些人密集辞职

2024-02-19 15:19:02来源:红星新闻

媒体2月18日消息,多位医药上市公司高管密集辞职。

据媒体不完全统计,近一月以来(1月17日~2月17日),多达29家上市公司高管有着人事变动。

1月18日,柳药集团公告,因工作变动原因,陈洪申请辞去公司副总裁职务,辞职后仍担任公司董事职务。同日,经公司总裁提名,同意聘任梁震担任公司副总裁。

1月18日,东北制药公告,蔡洋由于个人原因,申请辞去公司董事会秘书职务,辞职后将不再担任公司任何职务。

1月18日,金城医药公告,公司董事会收到董事、副总裁傅苗青递交的书面辞职报告,傅苗青因个人原因申请辞去公司董事、副总裁及第六届董事会战略委员会委员职务,辞职后仍担任公司控股子公司广东金城金素制药有限公司董事长。同日,董事会同意聘任王辉、张希诚为公司副总裁。

1月19日,片仔癀公告,陈纪鹏因工作调整,向监事会辞去公司监事及监事会主席职务。辞职后,陈纪鹏将不再担任公司任何职务。

1月22日,海正药业公告,路兴海因个人原因,申请辞去公司高级副总裁职务。海正药业称,公司将对其工作另行安排。

1月23日,前沿生物公告,温洪海因个人工作变动原因,辞去公司第三届董事会非独立董事职务,同时一并辞去第三届董事会审计委员会委员职务。辞职后,温洪海不再担任公司任何职务。

1月27日,广济药业公告,公司董事、财务总监胡明峰因工作变动申请辞去公司财务总监职务。辞任后,胡明峰先生继续担任公司董事职务。同日,经董事长提名,同意聘任熊毅为公司财务总监。

1月27日,迈得医疗公告,吴一凡因个人工作安排辞去公司第四届董事会非独立董事职务。吴一凡辞去上述职务后,将不再在公司担任任何职务。

1月30日,益丰药房公告,田维因个人原因申请辞去公司副总裁职务,辞任后,将不再担任公司其他职务。同日,经公司总裁高毅提名,同意聘任胡建霞为公司助理总裁。

1月31日,金迪克公告,公司副总经理、董事会秘书樊长勇因个人原因辞职,辞职后将不在公司任职。

2月1日,美年健康公告,因工作调整原因,檀叙申请辞去公司第八届监事会监事职务。辞职后,檀叙不再担任公司任何职务。

2月1日,盘龙药业公告,因工作安排,谢晓林辞去公司总经理职务,张志红、吴杰辞去公司副总经理职务。张水平因个人原因辞去公司董事职务。董事会同意聘任胡奇飞为公司新任总经理。

2月2日,西点药业公告,因工作变动原因,孟永宏不再担任公司董事会秘书职务,离任后继续担任公司董事、副总经理职务。

2月2日,太龙药业公告,因工作调整原因,冯海燕申请辞去公司董事会秘书、副总经理职务,其辞职后仍将在公司担任其他职务。经公司董事长提名,同意聘任李念云为公司董事会秘书。

2月2日,华大智造公告,方浩因个人原因申请辞去公司非独立董事职务,辞任后不再担任公司任何职务。

2月3日,拱东医疗公告,因个人原因,潘磊申请辞去公司财务总监职务,其辞去财务总监后,将继续在公司担任其他职务。在聘任新的财务总监之前,由公司董事、总经理钟卫生代为履行财务总监职责。

2月3日,诺泰生物公告,公司副总经理兼核心技术人员谷海涛、核心技术杨杰先生因个人原因辞职,辞职后不再担任公司任何职务。经公司管理层研究决定,新增认定张余、刘婷为公司核心技术人员。

2月5日,通策医疗公告,公司独立董事汪寿阳因个人原因递交书面辞职报告,并不再担任公司任何职务。

2月5日,雅本化学公告,毛海峰因个人原因申请辞去所担任的公司董事兼副总经理职务,毛海峰先生辞职后将继续担任公司供应链中心负责人。

2月5日,华兰股份公告,焦保安因个人原因拟于2024年2月7日起辞去公司审计部负责人职务,辞职后不再担任公司任何职务。

2月5日,港通医疗公告,He George Xiaogang 因工作繁忙,申请辞去公司第四届董事会董事职务,辞职后将不再担任公司任何职务。

2月6日,凯莱英公告,由于个人原因,王青松提请辞去公司第四届董事会独立董事、董事会薪酬与考核委员会主任委员、审计委员会及提名委员会委员职务。王青松辞职后不再在本公司担任职务。

2月6日,康辰药业公告,周鋆因个人原因,申请辞去公司第四届董事会董事职务,辞职后不再担任公司任何职务。

2月7日,益佰制药公告,郎洪平因个人原因,申请辞去公司副董事长、董事、联席总裁职务。辞职后,郎洪平先生不再担任公司任何职务。

2月7日,明德生物公告,徐博因个人原因申请辞去公司证券事务代表职务,周国辉因个人原因申请辞去公司财务负责人职务,二人辞职后将不再担任公司及控股子公司的任何职务。

2月8日,云南白药公告,尹品耀因个人原因,申请辞去公司首席运营官、高级副总裁以及在公司及其控股子公司的一切职务;余娟因个人原因,申请辞去公司首席人力资源官以及在公司及其控股子公司的一切职务。

2月8日,华仁药业公告,吴聪因个人原因申请辞去公司高级副总裁、董事会秘书职务,辞职后不再担任公司任何职务。

2月9日,益佰制药公告,许淼因个人原因,申请辞去公司副总经理、董事会秘书职务。辞职后,许淼不再担任公司任何职务。在公司正式聘任新的董事会秘书之前,公司董事会指定公司副董事长兼总经理窦雅琪代行董事会秘书职责。

2月9日,大参林公告,董事柯康保申请辞去公司第四届董事会董事职务,同时一并辞去第四届董事会审计委员会委员、第四届董事会战略委员会委员;董事柯金龙申请辞去公司第四届董事会董事职务,同时一并辞去第四届董事会提名委员会委员。

【责任编辑:徐昕昀】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
别了,烟台山单车咖啡大叔
别了,烟台山单车咖啡大叔
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
​福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选