返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

福州首个配售型保障性住房项目施工现场如火如荼

2024-02-06 08:02:19来源:福州日报  作者:赖志昌

春节将至,年味愈浓。5日,立春刚过,在滨海新城滨海双龙新居项目建设现场,机械轰鸣声此起彼伏,工程车来回穿梭,建设者们顶着寒风细雨坚守在一线岗位,干劲十足,一派热火朝天的繁忙景象。

“开工!大伙儿加把劲!”当天上午8点多,项目生产经理陈尊秀一声令下,带领工友们开启了忙碌的一天。大家各就各位,开始作业,目前项目部每天有40余人和4台大型设备在施工运转,工人们坚守岗位,加班加点,保质保量推动工程建设。

据了解,滨海双龙新居是全市首个配售型保障性住房项目,该项目用地面积20亩,总建筑面积5.56万平方米,总套数701套,由市安居工程建设有限公司负责建设,预计于2026年12月建成。项目总投资2.54亿元,来源为通过企业自筹资金加国开行贷款,已落实资本金5120万元,国开行专项贷款授信2.02亿元,是全国首笔落地的配售型保障性住房开发贷款。

为确保工程进度,来自南平的项目桩基班组长康斌和工友们一道选择留守项目施工现场。“这个春节依旧是在项目工地过,这对我来说已经习惯了,每天和工友们一起奋战,激情满满,看着大家参建的项目不断取得新进展,我打心底里高兴!”康斌告诉记者。

对于来自广西的项目桩基工人高观生来说,今年的春节注定与以往不同。“今年还是头一回在项目工地过年,虽然没法跟家人团聚,有些遗憾,但家人也都能理解。”高观生说,等忙完项目会抽时间回家陪陪妻子和儿女。

“我们从1月15日就开始进场施工,目前施工作业面正有序展开,大家都干劲满满,争取早日让群众能够搬进新房!”陈尊秀说,春节期间大家都将坚守岗位,只有除夕和大年初一会停工放假,除夕当天,项目部还将组织工友们一起吃团圆饭、看春晚,让大家度过一个温暖祥和的春节。(记者 赖志昌

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
别了,烟台山单车咖啡大叔
别了,烟台山单车咖啡大叔
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
​福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选