返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

福州火车站6日加开这些旅客列车

2024-02-06 11:18:40来源:福州新闻网  作者:朱丽萍

福州新闻网2月6日讯(记者 朱丽萍 通讯员 黄雨薇 文/摄)2024年春运进入第十二天,记者了解到,目前铁路客流量居高不下,2月6日福州火车站预计发送人数约11.2万人次,基本和前几日持平。旅客的主要流向为省外的达州、重庆、贵阳、成都、武汉、郑州、长沙等地区;省内的客流则集中在厦门、三明、南平等地。截至目前,除部分省内短途城市有少量余票以外,往省外各方向车票已基本售完。

福州火车站6日加开这些旅客列车

2月6日,福州站实际开行旅客列车134.5对(始发终到71.5对,经停63对);福州南站实际开行旅客列车141.5对(始发终到38.5对,经停103对),分别较前日增加3对、3.5对。

6日加开G9878、K4186、K4286、K4826、K4382、G4428、D9970、G9854、C5102、D9982、D9984、G9876、C974、K6242、C9620、G4930、G4942、G4491、G9872、K4300次等春运临时旅客列车,分别开往西安、松溪、万州、南充、高兴、贵阳、上海等方向。

据悉,针对近期低温天气带来的影响,铁路部门将根据情况随时启动应急预案,并在重点区域强化作业人员值守,全力保障旅客顺畅出行。

福州火车站提示,春运期间客流相对集中,出行时请留好充裕的时间提早到达车站,切勿踩点赶车。到达车站后,按照车站相关引导揭示、广播公告的提示办理验证进站、检票乘车等手续。

【责任编辑:陈然】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
别了,烟台山单车咖啡大叔
别了,烟台山单车咖啡大叔
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
​福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选