返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

福州都市圈儿科联盟成立 闽东北57家医疗机构加盟

2023-12-01 07:33:55来源:福州日报  作者:林文婧

近日,闽东北协同发展区(福州都市圈)儿科联盟签约授牌仪式在福州市第一总医院儿童专科院区举行。来自福州都市圈四市一区的57家医疗机构,在福州市第一总医院儿童专科院区牵头下正式结盟。

据介绍,组建后的跨区域儿科联盟,将通过“师带徒”精准帮扶、畅通上下转诊通道、建立学科交流平台、建立同质化服务体系、联合开展儿科系列筛查活动等方式,进一步推进优质儿科资源下沉,有效整合闽东北区域内的儿科医疗资源。

福州市第一总医院院长李卫东表示,市一总院儿童专科院区作为牵头单位,将发挥引领作用,优化布局,充分发挥自身儿童诊疗服务技术辐射带动作用,带动闽东北协同发展区医疗机构儿科诊疗服务能力提升,特别是提升联盟单位疑难急危重症的救治能力,建立高质量儿童医疗服务网络,希望各成员单位儿科建立资源共享平台,共同推动区域儿童健康事业发展。(记者 林文婧)

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
30年·拼出一个家园
30年·拼出一个家园
福马磋商会在福州成功举办
福马磋商会在福州成功举办
连唱四天!周杰伦点亮有福之州!
连唱四天!周杰伦点亮有福之州!
获批复!福州帝封江片区将新建5条道路
获批复!福州帝封江片区将新建5条道路
福州房产频道
福州调整住房公积金贷款利率
福州调整住房公积金贷款利率
专题推荐
专题|第二十六届海峡两岸经贸交易会
党纪学习教育
福建深入践行大食物观
【网络中国节·清明】微雨落清明 春风寄思念