返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

好消息!福州将有一所新学校元旦后投用!地址就在……

2023-11-30 14:40:49来源: 新闻110微信公众号

最新消息,三江口小学将于元旦后正式投入使用。

三江口小学效果图

此外,橘园洲智能产业园停车场充电桩建设进度、尤溪洲大桥夜间施工问题……也有最新回应,30日上午九点,仓山区委副书记、区长刘用全来到12345热线接听席,接听群众来电,回应大家关切的问题。

三江口小学何时可以投入办学使用?

仓山区委副书记、区长刘用全:现在这个项目,三江口小学主体建筑已经完成,正在开展室外附属楼的扫尾工程。原计划10月底将已经装修好的2栋主教学楼先行投入使用,但在进行电力施工的时候,受到周边物业的阻挠,接电工程施工暂停。经区教育局多方沟通协调,也做好了周边物业的工作,11月18日完成了永久用电施工,待电力部门验收并通电后,2栋主教学楼即可投入使用。预计元旦后,学校会正式通知学生家长,到时候学生就可以到三江口小学上课了。

橘园洲智能产业园的充电站何时可以投入使用?

橘园洲智能产业园近期正在建设充电桩,今年年底前可以建成投用。届时会配备24把直流快充终端,让新能源车辆有桩可用、有电可充,大大缓解园区员工电动车出行“续航焦虑”,为绿色低碳出行提供便利,打造舒心便捷的创业就业环境。

尤溪洲的大桥夜间施工是否经过审批?

尤溪洲南立交改造及景观绿化工程是市政府治堵工程项目,目前进行到桥面组装阶段,因为桥面是钢结构预制件,在安装时要使用大型吊机吊装作业,而且时间较长,作业施工面要占用闽江大道双向主干道,如果白天施工会直接影响道路通行,因此安排夜间吊装作业。收到施工方夜间施工作业的申请后,根据现场审核意见,仓山生态环境局按照规范程序出具了夜间施工作业证明。

图源:福州市城乡建总

为减少夜间施工噪音对周边居民生活的影响,仓山生态环境局、城管局将加强日常巡查督促,同时积极沟通施工方加强管理提高施工效率,压缩夜间施工时间,采取必要的隔音、消声、减震等措施,避免噪音扰民。

在接听热线的2小时中,仓山区委副书记、区长刘用全共接听、回访热线电话约23通,及时回应并解决市民诉求。

仓山区委副书记、区长刘用全:对于今天来电反映的诉求,仓山区将抓紧办理、重点督办,给市民群众、社会各界一个满意的答复。今后工作中,我们将继续坚持群众利益无小事的原则,在提高群众满意度和问题解决率上下功夫,不断增强服务意识、优化工作机制、转变工作作风、提升行政效能,把办好群众身边事作为开展主题教育和践行“四下基层”的重要“试金石” ,真正让12345热线成为政府与群众的“连心桥”。

据了解,每周一次的领导干部轮值接听12345热线电话活动,12345网站将提前3天发布轮值接听单位,接听事项范围(接听主题)等相关信息,以方便群众有针对性地反映问题。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州体育中考正式开考
福州体育中考正式开考
福州海拔最高的杜鹃花开正盛 等你赴一场“红颜盛会”
福州海拔最高的杜鹃花开正盛 等你赴一场“红颜盛会”
“我的曾祖父是福州人”
“我的曾祖父是福州人”
4月10日起,使用人脸识别乘坐福州地铁有优惠
4月10日起,使用人脸识别乘坐福州地铁有优惠
福州房产频道
好消息!福州试点!房子可以“以旧换新”了
好消息!福州试点!房子可以“以旧换新”了
专题推荐
【网络中国节·清明】微雨落清明 春风寄思念
筑梦现代化 共绘新图景
全城送福 齐乐“龙龙”
新春走基层