返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

种植牙“货不对板” 医疗公司三倍赔偿

2023-11-26 09:02:33来源:福州晚报  作者:林春长

近日,台江法院审理了一起因种植牙“货不对板”而引发的合同纠纷案件。

2022年8月,王先生在福州某牙科医疗公司诊疗,欲种植义齿,并约定义齿使用维尔德义齿加工厂生产的纯钛基台。王先生支付6700元,其中维尔德义齿加工厂生产的纯钛基台实际支付金额为1500元。2022年9月,该公司为王先生安装完成基台后,王先生发现所安装的基台品牌商并非维尔德义齿加工厂,便以该公司在修复中使用了伪劣医疗产品为由,向法院提起诉讼。

庭审中,被告某牙科医疗公司明确其为王先生安装的基台品牌商为登士柏,但其辩称其公司所采购和使用的医疗器械均是国内外全新、原装、正品、行货,不存在王先生所诉的使用伪劣医疗产品的情况。

法院经审理后认定某牙科医疗公司存在欺诈行为,故判决该公司应向王先生支付该基台实际支付金额的三倍赔偿4500元。(记者 林春长 通讯员 黄丽珠 潘喆)

【责任编辑:詹婷婷】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州体育中考正式开考
福州体育中考正式开考
福州海拔最高的杜鹃花开正盛 等你赴一场“红颜盛会”
福州海拔最高的杜鹃花开正盛 等你赴一场“红颜盛会”
“我的曾祖父是福州人”
“我的曾祖父是福州人”
4月10日起,使用人脸识别乘坐福州地铁有优惠
4月10日起,使用人脸识别乘坐福州地铁有优惠
福州房产频道
好消息!福州试点!房子可以“以旧换新”了
好消息!福州试点!房子可以“以旧换新”了
专题推荐
【网络中国节·清明】微雨落清明 春风寄思念
筑梦现代化 共绘新图景
全城送福 齐乐“龙龙”
新春走基层