返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

福州市第十六期新闻发言人培训班开班

2023-11-30 07:59:16来源:福州日报  作者:王玉萍

29日,福州市第十六期新闻发言人培训班开班。3天里,全市百余名各级新闻发言人将进行专业培训,增强业务本领。市委常委、宣传部部长、统战部部长陆菁作开班动员。

举办全市新闻发言人培训班,旨在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻全国、全省宣传思想文化工作会议精神,加强新闻发言人队伍培训,进一步提升福州市新闻发布工作水平,为加快建设现代化国际城市营造良好舆论环境。

陆菁强调,新闻发布是党务、政务信息公开的重要形式,党委、政府密切联系群众的重要渠道,开展舆论引导的重要途径,也是意识形态工作的重要阵地。全市各级新闻发言人要切实增强做好新闻发布工作的责任感和使命感,以更严要求、更高标准做好新闻发布,共同维护福州良好城市形象。要重点提升政治素养、业务能力、媒介素养和讲故事能力,牢牢把握正确的政治方向、舆论导向和价值取向,高质高效做好新闻发布。要提升站位,多措并举、联动协调,系统推进新闻发言人队伍建设,各级各部门主要负责人要担负“第一新闻发言人”责任,进一步健全新闻发布工作机制,加强学习交流,构建立体化、宽领域、全媒体的新闻发布格局。(记者 王玉萍)

【责任编辑:徐昕昀】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
“侨智汇”福州市青少年无人机科普竞赛正式开幕
“侨智汇”福州市青少年无人机科普竞赛正式开幕
连续5次!全球一等奖!福州大学超算代表队再获佳绩
连续5次!全球一等奖!福州大学超算代表队再获佳绩
出手了!福州全面整治群租房!将持续至6月!
出手了!福州全面整治群租房!将持续至6月!
福州天气坐过山车 气温即将下跌11℃
福州天气坐过山车 气温即将下跌11℃
福州房产频道
最低可6折购买!福州推出575套人才限价房
最低可6折购买!福州推出575套人才限价房
专题推荐
【网络中国节·清明】微雨落清明 春风寄思念
筑梦现代化 共绘新图景
全城送福 齐乐“龙龙”
新春走基层