返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 天下

拜登表示将继续对台售武,国台办回应

2023-11-29 10:35:13来源:北京日报客户端

国台办11月29日上午举行例行新闻发布会,发言人陈斌华回答记者提问。

有记者问,据美媒报道,美国白宫国家安全委员会战略沟通协调员约翰·柯比透露,美国总统拜登表示,将继续对台湾出售武器,目的是保障台湾的“自卫”能力。对此发言人有何评论?

陈斌华应询说,美国售台武器违反中美三个联合公报特别是“八一七公报”规定,我们坚决反对。有关部门已多次阐明原则立场。敦促美方恪守一个中国原则,以实际行动兑现不支持“台独”的严肃政治承诺,不要说一套做一套。无数事实表明,“以武谋独”死路一条,挟洋自重自取灭亡。

【责任编辑:詹婷婷】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
连续5次!全球一等奖!福州大学超算代表队再获佳绩
连续5次!全球一等奖!福州大学超算代表队再获佳绩
出手了!福州全面整治群租房!将持续至6月!
出手了!福州全面整治群租房!将持续至6月!
福州天气坐过山车 气温即将下跌11℃
福州天气坐过山车 气温即将下跌11℃
福州体育中考正式开考
福州体育中考正式开考
福州房产频道
福州最新通知:公租房申请门槛降低!
福州最新通知:公租房申请门槛降低!
专题推荐
【网络中国节·清明】微雨落清明 春风寄思念
筑梦现代化 共绘新图景
全城送福 齐乐“龙龙”
新春走基层