返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

福州市第十六期新闻发言人培训班开班

2023-11-29 19:45:52来源:福州新闻网  作者:邱陵

福州新闻网11月29日讯(记者 邱陵 文/摄)29日,福州市第十六期新闻发言人培训班正式开班。来自各县(市)区党委、政府、宣传部门以及市直单位的100多位新闻发言人参加本期培训。

本期培训旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻全国、全省宣传思想文化工作会议精神,加强新闻发言人队伍培训,进一步提升福州新闻发布工作水平,为加快建设现代化国际城市营造良好舆论环境。

培训班为期3天,围绕新闻发言人的媒介素养、新时代新闻发言人的新使命、全媒体时代的舆论引导等主题设置课程,邀请中央党校(国家行政学院)专家等授课,并设置模拟演练、研讨交流环节,锻炼提升福州各级新闻发言人的新闻发布水平,增强各级各部门政务舆情应对能力。

记者了解到,近年来,福州每年召开市级新闻发布会30场以上,实现了重点工作、重大事项、重要活动新闻发布常态化,新闻发布软硬件设施进一步提升,在传播党委政府声音、开展正面宣传、回应社会关切、应对突发舆情事件等方面取得了良好成效。

开班式强调,各级各部门要提高站位,多措并举、联动协调,共同建设一支政治素质高、业务能力强的新闻发言人队伍。要强化组织领导,把新闻发布工作摆上重要日程,各级各部门主要负责人要担负“第一新闻发言人”责任,发挥专家学者智力支持、业务指导作用。要形成工作合力,进一步完善健全新闻发布、舆情应对工作机制,构建立体化、宽领域、全媒体的新闻发布格局。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
最新!已赴金门
最新!已赴金门
65岁及以上老人可免费乘坐福州地铁
65岁及以上老人可免费乘坐福州地铁
​央视《新闻直播间》聚焦福州
​央视《新闻直播间》聚焦福州
太甜啦!今日榕城甜蜜值爆表
太甜啦!今日榕城甜蜜值爆表
福州房产频道
福州首套房贷利率史上新低!还要提前还贷吗?
福州首套房贷利率史上新低!还要提前还贷吗?
专题推荐
全城送福 齐乐“龙龙”
新春走基层
聚焦2024福州两会
开眼看世界 以笔醒山河——纪念严复诞辰170周年