返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

马上大转折!福州人,做好准备!

2023-11-27 11:42:41来源:新闻110

这两天,我国大部地区处于冷空气间歇期,各地气温步入回升通道,福州也不例外。从昨天起,福州市区阳光灿烂,多地最高温实况值在20℃以上,其中,闽清云龙乡官庄村高达27.1℃。

晴暖天气继续

30日起大转折

但这样的温暖只是暂时的,据福州市气象台预测,今起三天福州天气晴好,没有降水打扰,但空气干燥,请注意防晒和补水,同时持续晴好天气,森林火险气象等级较高,请注意用火安全。

伴随着冷空气影响减弱,今天福州市区最高气温将升至26℃左右,体感较为温暖舒适。

要注意的是,千万别被这短暂的暖洋洋给骗了,“冷空气”正在赶来的路上。

新一轮较强冷空气将携大风降温自北向南,影响长江以北大部地区,气温将普遍下降,这轮冷空气影响结束后,29日至30日,补充冷空气自北向南影响我国中东部地区。

本周四开始,福州气温再次明显下降,最高温将下跌7℃左右,近期气温变化快,早晚凉意明显,请适时增减衣物。

戴口罩、多通风、勤洗手

随着天气越来越冷,呼吸道疾病进入高发时期。

昨天下午,国家卫健委提醒近期我国急性呼吸道疾病持续上升。

监测显示,近期,呼吸道感染性疾病以流感为主,此外还有鼻病毒、肺炎支原体、呼吸道合胞病毒、腺病毒等引起。分析认为,近期我国急性呼吸道疾病持续上升与多种呼吸道病原体叠加有关。

在此也提醒大家,要坚持戴口罩、多通风、勤洗手的卫生习惯,倡导“一老一小”等重点人群积极接种相关疫苗。有呼吸道症状时要做好防护,保持社交距离,避免家庭、单位内交叉传染。大医院人员密集、等候时间长,交叉感染风险较高,家里如有儿童患病症状较轻,建议首选到基层医疗卫生机构或综合医院儿科就诊。

气候变化莫测,再次提醒市民朋友,早晚要记得添衣保暖,谨防感冒哦。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
别了,烟台山单车咖啡大叔
别了,烟台山单车咖啡大叔
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
​福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选