返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

福州定向越野公开赛在罗源举行

2023-11-27 08:22:58来源:福州日报  作者:任思言

26日上午,2023年第12届福州定向越野公开赛在罗源县起步镇正式鸣枪开跑,600多名来自全省各地的越野选手齐聚一堂,用脚步丈量美丽乡村新图景,共同寻找、体验“中国秀珍菇之乡”的独特魅力。

本次活动由福州市体育局、福州规划设计集团权属子公司福州市勘测院有限公司联合主办,罗源县文化体育和旅游局、罗源县起步镇政府、福州市定向运动协会共同承办,比赛共有600名定向爱好者参加,分为少年组、亲子组、公开组、青春组和精英组。

千年古镇起步镇历史悠久、文化灿烂,有着“中国秀珍菇之乡”的美誉,曾获评国家级农业产业强镇、福建省农民创业示范基地等,参加比赛的选手跑入田野、跨越古桥、穿过长廊,为美丽乡村添了一道亮丽的风景。

据主办方介绍,福州定向越野公开赛意在充分挖掘各区县文化、体育、旅游资源,助力乡村振兴事业,通过举办广泛群体参与的定向越野赛事促进福州市“体育+”的平台建设;未来福州市还将继续打造推动体育文化旅游产业的区域性高品质赛事,促进体育旅游产业高端化和品质化发展,提升各区县“生态产业”的经济效益。(记者 任思言 通讯员 黄雨欣)

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
5000多万网络点击!做好事的福州骑手小哥找到了!
5000多万网络点击!做好事的福州骑手小哥找到了!
福清石竹山风景区观光电梯正式开放
福清石竹山风景区观光电梯正式开放
找到啦!见义勇为的外卖小哥来自永泰
找到啦!见义勇为的外卖小哥来自永泰
12岁男孩溺水,3个小时出现“大白肺”
12岁男孩溺水,3个小时出现“大白肺”
福州房产频道
住房公积金提取总额突破50亿元 长乐人买房 租房有保障
住房公积金提取总额突破50亿元 长乐人买房 租房有保障
专题推荐
亮项目 晒典型 比成绩 学经验 ——加快建设现代化国际城市
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
古厝背后的故事
福州市人大常委会2023年环境状况和环境保护目标完成情况专题询问