返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

猛降7℃!福州又要大反转!

2023-11-26 22:42:31来源:福州晚报微信公众号

25日,我国大部地区处于冷空气间歇期,各地气温步入回升通道。

今天,福州市区阳光灿烂,多地最高温实况值在20℃以上,其中,闽清云龙乡官庄村高达27.1℃。

未来三天,福州天气晴好,没有降水打扰,体感较为温暖舒适,但空气干燥,请大家注意防晒和补水,同时注意用火安全。

注意!注意!千万别被这短暂的暖洋洋给骗了!马上要大降温了!“冷空气”正在赶来的路上。

新一轮较强冷空气将携大风降温自北向南影响长江以北大部地区,气温将普遍下降。这轮冷空气影响结束后,29日至30日,补充冷空气自北向南影响我国中东部地区。总体来看,未来一周影响我国的冷空气较频繁,中东部大部地区气温都将在波动中走低。

下周四开始,福州气温再次明显下降,最高温将下跌7℃左右。近期气温变化快,早晚凉意明显,请适时增减衣物。

[福州市天气综述]

27日08时—28日08时:27日白天到夜里,全市晴到多云。

28日08时—29日08时:28日白天到夜里,全市多云。

29日08时—30日08时:29日白天到夜里,全市多云。

[福州市区天气预报](参照乌山气象站)

27日08时—28日08时:27日白天到夜里,晴,东北风3级,气温26~13℃。

28日08时—29日08时:28日白天到夜里,晴转多云,东风5级,气温24~12℃。

29日08时—30日08时:29日白天到夜里,晴转多云,东北风2级,气温26~15℃。

@小锦 摄

这个时候,不得不再提一下“洋葱式穿衣法”了!请大家牢记!

什么是“洋葱式穿衣法”?

所谓的“洋葱式穿衣法”,顾名思义就是一层一层穿衣服,内层穿排汗功能良好的衣物,中层穿一件保暖的衣物,外层穿上防风防水的外套,这样即使早晚温差大,也可以根据不同时间段的温度进行调整。

气候变化莫测,晚报君再次提醒市民朋友早晚要记得添衣保暖,谨防感冒哦~

综合福州气象、福州天气在线、福建气象

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
5000多万网络点击!做好事的福州骑手小哥找到了!
5000多万网络点击!做好事的福州骑手小哥找到了!
福清石竹山风景区观光电梯正式开放
福清石竹山风景区观光电梯正式开放
找到啦!见义勇为的外卖小哥来自永泰
找到啦!见义勇为的外卖小哥来自永泰
12岁男孩溺水,3个小时出现“大白肺”
12岁男孩溺水,3个小时出现“大白肺”
福州房产频道
住房公积金提取总额突破50亿元 长乐人买房 租房有保障
住房公积金提取总额突破50亿元 长乐人买房 租房有保障
专题推荐
亮项目 晒典型 比成绩 学经验 ——加快建设现代化国际城市
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
古厝背后的故事
福州市人大常委会2023年环境状况和环境保护目标完成情况专题询问