返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

光影烟火秀在闽江之心举行

2023-11-06 07:17:38来源:福州日报  作者:林晗 林双伟

“光影秀真酷炫,烟火秀真美”“太赞啦”……5日,“福州闪闪亮”2023城市光影节在闽江之心核心区举行,江水与两岸同频共振,夜空与陆地双向奔赴,共贺福州荣膺首届全球可持续发展城市奖(上海奖)。

烟火在闽江之心上空绚丽绽放。记者 林双伟 摄

夜幕降临,华灯初上,闽江之心灯火璀璨、游人如织。离光影秀还有半个多小时,众多市民和游客已聚集在闽江之心等候。

20点20分,聚集的游客被一阵无人机的启动声“唤醒”。只见数百架无人机一字排开升到中洲岛上空,一场以天为幕、以光为景的表演在闽江之心的夜空中拉开序幕。

无人机不断变换队形,时而如点点繁星,时而如蜂群涌动,“有福之州 幸福之城”、福州城市形象标识、上海奖标识、“福州 丫霸”等图案组合精彩亮相,镇海楼、鼓山、“两塔”等福州地标一一现身,再配上中洲岛上建筑璀璨的灯火,让无数市民一边拍照一边点赞:“今晚的闽江之心太漂亮了。”

茉莉大街人山人海。记者 林双伟 摄

当无人机变换出“福州荣获全球可持续发展城市奖”字样的那一刻,现场气氛达到高潮。“福州真厉害……”一对小情侣拿着手机一边拍一边激动地喊。

据了解,整场无人机灯光秀由“经济活力与城市繁荣”“生态建设和绿色发展”“城市安全与韧性发展”“可持续发展的能力建设”四个篇章组成,通过激光雕刻、悬浮等方式,结合无人机阵型变换、图案交替,多角度展现有福之州的幸福底色。

除了精彩的无人机表演,“闪闪亮”的夜晚少不了绝美烟火秀的助阵。20点30分,烟花在闽江之心上空绚丽绽放。

“看,这个好像天女散花”“快看,那像一朵怒放的金菊”“流光溢彩说的就是这个样子吧”……在姹紫嫣红、千姿百态的灯光与烟火交相辉映下,一幅幅如梦如幻、浪漫唯美的画面就此定格。

“福州闪闪亮”城市光影节在闽江之心举行。芦懿 摄

烟火表演分为“茉莉花开 闪亮登场”“有福之州 幸福之城”“持续发展 开放未来”“普天同庆 我爱福州”“烟花璀璨 海纳百川”五个篇章,璀璨的烟火搭配无人机变换出的“大美福州”“福州闪闪亮”等字样,在夜空中勾勒出一幅幅绚丽和谐的盛世图景。在众人的欢呼和尖叫中,绚丽的烟火秀落幕。

大家还沉浸在烟火的浪漫邂逅中意犹未尽,科技感十足的城市光影秀接续上演。整场表演持续40分钟,现场观众连连喝彩,掌声欢呼声不断。大家纷纷拿起手机,记录下这场科技与艺术完美结合的光影秀。

一边是光彩照人的光影秀,一边是多元精彩的“文艺马拉松”。5日,多场精彩文艺表演在闽江之心茉莉大街持续进行,时尚动感的舞美与传承千年的古韵荟萃一台,令广大市民游客领略到别样的闽都风情。

“这一夜的福州,真是太美了。”演出结束后,不少市民游客感叹道。(记者 林晗)

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州海拔最高的杜鹃花开正盛 等你赴一场“红颜盛会”
福州海拔最高的杜鹃花开正盛 等你赴一场“红颜盛会”
“我的曾祖父是福州人”
“我的曾祖父是福州人”
4月10日起,使用人脸识别乘坐福州地铁有优惠
4月10日起,使用人脸识别乘坐福州地铁有优惠
龙时到,四龙聚首!今年共有三次
龙时到,四龙聚首!今年共有三次
福州房产频道
福州房贷“商转公”政策进一步优化
福州房贷“商转公”政策进一步优化
专题推荐
【网络中国节·清明】微雨落清明 春风寄思念
筑梦现代化 共绘新图景
全城送福 齐乐“龙龙”
新春走基层